关于桂花的作文
走在放学的路上,我的心情很好,看着天空中的白云朵朵,看着路旁的树木棵棵,我欢快地哼着歌,拉着爸爸的手回家。
走进小区,我仍然闻到了桂花的阵阵芳香,虽说没有十里飘香的那么夸张,却还是沁人心脾,使人心情畅快。我又想起了几个月前的一天…….
天黑了,走在小区的路上,突然发现除了夜来香的味道,又多了桂花的香味,才突然发现秋天已经来临了。
现在,桂花已经渐渐凋谢了,秋天又已经走到尾声了。曾经香得使人陶醉的桂花一朵一朵飘落下来,随着风,带来一种香,梦幻般轻轻地笼罩着我,香气仿佛也是米白色的,真的是一阵桂花雨啊!
时间就是这样匆匆,它悄悄地来,又在不知不觉中悄然离去了,就象这一阵子的桂花雨,并不引人注目。珍惜它的人,把它当作宝,浪费它、挥霍它的人,却无从知晓——它就是这样珍贵。
它来了,去了,就不再复返。