关于桂花的作文
金秋九月,正是桂花盛开之际。我正在和鼻尖那缕若有若无的桂花香嬉戏,脑海中的回忆却也不停歇。
自从那日,桂花的影子就再也无法从我的记忆中抹去。
那是九月中旬,正是满园桂花飘香之际。那年也不知怎的,入秋了,也异常多雨。我与母亲去桂花林中游玩,正值日中,可已入秋了不但不炎热,加上几日多雨,空中犹带着几丝泥土香与不入世俗的桂花香。我却像是中了咒一般,痴迷的往桂花深处跑去。该死的天气,此时却下起了雨,颗颗雨珠滴落在躯体上,我猛然惊醒,天空全是乌云,黑沉沉的,周围的游人也不见了踪影,加上衣物湿漉漉的缠连,终于哭了出来。幽静的林中,我的哭声异常清晰。
她如一个不染世俗的神女,出现在我面前。我的哭声越来越小,泪与雨早已糊了我的眼睛。可是当我感觉到了那个怀抱的时刻——是母亲!泪水再次不成器的涌出,可是这次我的心却是出奇的安静。
一抹雕栏,喷清香桂花初绽。而我,便是那初绽的嫩芽。