夏天的雨作文
夏天的雨,总是不给人们打招呼就哗啦啦地下起来。但就是这一现象,时常会给闷热的人们带来一些小惊喜和小礼物。今年的夏天,就犹如在火海中苟延残喘。一连数天的高温天气,让人们喘不过气来,就在今天早晨,被高温笼罩的人们,他们期盼已久的瓢泼大雨终于来临。
这天早晨,还是同往常一样闷热,我刚一起床,就感到一阵热风扑面而来,大约过了三十分钟后,我隐约感到有种凉爽正蓄势待发,这是我数天来第一次感到来自大自然的风,这种风,非常舒服,把人身上的闷热全部驱赶出去,大约又过了十分钟,雨开始淅淅沥沥地下起来,原本干燥的地面顿时因为这柔风细雨变得湿润起来。
小雨只持续了大约一分钟,葡萄般大小的雨珠“哔哩啪啦”地砸下来,犹如生气了的雨娃娃,毫不留情地冲洗着这世界,地面顿时呈现出斑点状。地面的“新花纹”只画了有两分钟,就被无情的雨娃娃用更加猛烈的雨冲洗的干干净净,渐渐地,地面上产生了积水,随着积水的快速增加,一条街上的积水好像商量好似的,立马并成一小排小河,“河水”顺势急匆匆地流下坡去。倾盆大雨持续了大概十五分钟以后,慢慢地又变回了小雨。
小雨淅淅沥沥地下着,树叶被温柔地刷洗着。地面被雨冲洗着。雨停了,树叶经历了一番冲洗后变得更加翠绿,地面上的干燥被雨水滋润了。这清新的空气,让人神清气爽、心旷神怡。我喜欢这神秘的夏天的雨!