夏天的雨作文
哗啦,哗啦
夏天的雨在漆黑的夜晚降落,在清晨的时候平息。
夏天的雨是火药,轰隆隆,轰隆隆!击打着大树,那声音是多么的有力。
夏天的早上,天上下起了蒙蒙细雨。雨中,景物一片朦胧,但却如此美丽。雨滴敲击着地面,发出沙沙的声响,没有地方遮挡的鸟儿叽叽喳喳的不知躲哪儿才好,沙沙的雨声和叽叽喳喳的鸟叫声奏出了一首动听的歌曲,屋内的人感叹着这是多么动听的声音,屋外的人感叹着雨中的景物是那么的美丽。
到了中午,雨停了,让我们走出房屋去看那带着雨珠的花朵、长得碧绿的小草、长出嫩芽的柳枝、长高了的小树、被雨淋软的土地、爬到叶子上的小蜗牛。
雨后的景色是那么美丽,雨后的空气是那么清新,雨后的孩子是那么开心,雨后的小鸟飞得好高好高,叽叽喳喳的叫声传遍了世界的每一个角落,人们开心的在野外玩耍,高兴的喊叫着,感谢雨给他们带来了清凉,送走了炎热。这时,淘气的孩子叫了起来,“看,彩虹!”人们连忙抬头看向天空,“真的,天边有一道彩虹!”人们惊讶的叫了起来。雨,你给我们带来了清凉,给我们带来了太多太多的惊喜,我们喜欢你!
天很闷热,没有一丝风,太阳把树叶、花朵都晒蔫了。
天突然乌云把天暗下来,空遮得一丝光都没有,狂风大声的咆哮着,蜻蜓飞走了,蚂蚁躲进了洞。忽然,一道闪电划破天空,天地间顿时变得像晴天一样明亮,雷“轰隆”、“轰隆”地震耳欲聋,像是要把所有人都吓一跳。
呀,下雨了!一开始是稀疏的大雨点,在地上砸出铜钱大的圆印。雨中,狂风大作,纸片飞走了,好像在求饶:“饶了我吧,饶了我吧。”一声炸雷响了,吓得我紧紧闭着双眼、捂住耳朵。