给妈妈洗脚的作文300字
下午放学,我一回到家就叫道:“妈妈今天就由我来帮您洗脚吧。”妈妈惊讶地说:“宝贝你今天是怎么了,怎么想起要给我洗脚呢?是不是又有什么鬼主意了呢?”“当然不是了,这是老师布置的作 业。”我说。
我先让妈妈坐到沙发上,然后跑到卫生间接了一盆温水,用手摸了摸,“嗯,水温刚刚好。”我把水盆端到妈妈面前,又拿来毛巾、香皂。我帮妈妈挽起裤子,脱下袜子,看见妈妈脚底长着一个茧,心 中酸酸的。妈妈每天这么奔波都是为了我,下班还要为我做饭、洗衣,太辛苦了,我的眼睛湿润了。
为了让妈妈更舒服些,我用香皂在妈妈的脚上擦了几下,再把妈妈的脚放在水里,把泡沫冲掉,开始轻轻搓起来。原本清澈的水开始浑浊了。
终于洗完了,我把妈妈的脚擦干净,把洗脚水倒掉,拿了拖把把水拖干。
通过这次洗脚,我明白了父母工作的辛苦,我要尊敬孝顺长辈。