快乐的夏令营作文
虽然今天是暑假的一天,但是校园里却是热闹非凡,你知道这是为什么吗?哈哈,让我来告诉你吧,因为今天是《宁波晚报》组织小记者夏令营活动。同学们都早早地来到学校。我也不例外。7:30分,旅游车终于到了,同学们都迫不及待地乘上了车。
车上我们说说笑笑,一会儿猜谜语,一会儿唱歌,开心极了。几个小时一眨眼就过去了,很快就来到了上海。我们第一站来到的是上海野生动物园。我们乘坐在全封闭的大巴车里,车缓缓地前进了。导游首先带我们来到“食草动物区”,出现在我面前的是各种各样的食草动物:身上穿着黑白相间衣服的斑马、背着高高的驼峰的骆驼、憨态可掬的大熊猫。最有意思的要数骆驼了!只见骆驼妈妈面前的食槽里放满了鲜嫩的绿草,她正陶醉的享用着午餐呢!而旁边的一只小骆驼正懒洋洋地依偎在妈妈的身旁,眼睛半睁半闭的,好像在打瞌睡呢!我真想下去摸摸他!
车子继续向前开着,不知不觉中我们又来到了猛兽区,眼前出现了温馨的狮子一家:狮子爸爸用他的前爪抚摸着狮子妈妈的毛发,好像在为她梳头发呢!几只小狮子围着爸爸妈妈跑来跑去,他们正在和爸爸妈妈捉迷藏啊!
狮子的隔壁住着穿着漂亮的豹纹衣服的雪豹,平时龇牙咧嘴的豹子这时正乖乖地躺在角落里好奇地向周围张望着,应该在欢迎我们的到来吧!别看电视里《动物世界》豹子那么凶猛,其实在没有敌人攻击下的豹子还是蛮温顺的嘛!看着,看着,我仿佛自己也成了一只小豹子,正躺在豹妈妈的怀里撒娇呢!
正当我陶醉在这动物王国时,老师说:“同学们,我们该回去了!”我只好依依不舍地离开了野生动物园。
第二天,我们还参观了上海博物馆和科技馆,博物馆里陈列着各种各样的文物,看得我眼花缭乱,最遗憾的是我没带照相机,不然我肯定把它一一拍下来回家好好欣赏。
两天的时间过得飞快,这次的夏令营不但锻炼了我的自理能力,还让我增长了不少见识,让我受益匪浅!我期待着下次夏令营快快来到!