我的生日作文
像许多小朋友一样,每年过生日是我最开心、最快乐的一天,也是我最期盼的日子。今年的生日正好在春节期间,就显得更加特别,更有意义。
生日那天早晨,我醒来睁开眼睛听到的第一句话总是“祝你生日快乐”,看到的是妈妈慈爱的笑脸。生日那天,我还收到外公、外婆和爸爸、妈妈精心准备的生日礼物和精美的生日贺卡。每个人都会祝福我又长了一岁。这一天所有的时间都归我自由支配,我真兴奋不已。
在外婆为我准备的丰盛的生日餐桌上,有我平时最爱吃的菜和点心,非常丰盛、非常可口诱人。爸爸在又大又漂亮的生日蛋糕上点上小蜡烛。在大家一片优美动听的生日快乐歌声中,我许了三个愿:祝愿外公外婆身体健康,祝愿爸爸、妈妈幸福快乐,同时也祝愿我学习进步!接下来就是我最乐意做的事切蛋糕,我高高举起叉刀,切了一大块递给外婆,外婆说妈妈把我生下来不容易,应该先给妈妈,我说妈妈也是外婆生的,先有外婆、再有妈妈,然后才有我,所以第一块蛋糕应该给外婆,外婆听了乐开了花,夸我真乖!接下来一块递给妈妈,感谢妈妈把我带到这绚丽多彩的世界,想想我以前真调皮,让妈妈操碎了心。现在我又长大了一岁,要听妈妈的话,多体谅妈妈,让妈妈高兴,让妈妈为有我这样的一个儿子而感到自豪。第三块我切了超级大的一块,给我自己,我要好好享用一番新美心蛋糕。接着我切了许多蛋糕,递给了其他人,大家都很开心。
每次过生日的时候,我总是想明天再过一次生日就好了。我真是太喜欢生日了!