关于重阳节的作文
一年一度的重阳节到了,王维的诗又浮现在脑海:独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲,遥知兄弟登高处,遍插茱萸少一人……点开慧老师的文章,给心灵一次更大的触动。我们手牵手,慢慢向前走,一起去见证,风雨后的那片彩虹。——题记
小时候,你们说——我要慢慢走,牵着你们的手。用我们的眼睛去看宇宙那里,没有忧愁……
长大点,你们说——我要慢慢走,牵着你们的手。学会让记忆永久直至生命的尽头……
到暮色,你们说——我要慢慢走,牵着你们的手。因为你们的背已经微勾每年的春节我们一起守……
鬓角白,你们说——我要慢慢走,牵着你们的手。已经感觉不到的温柔只能在记忆里存留。
绕了生命一周,回眸路上的喜怒,在耳畔轻轻说——我要慢慢走,牵着你们的手。
生命由你们铸就,幸福的大门有你们把守,我的字典里,没有忧愁,重阳的钟声再次敲响,那首歌在发旧的收音机里停留。不会忘记曾经的我们大手牵小手,一起滚雪球。不会忘记现在的我们大手牵小手,畅饮欢歌酒,岁月带走你们的芳华,转眼间,孩子已经长大。让记忆停滞在那些葱茏岁月中吧!
我们一起倾听冬日的雪花——沙沙,让梦想回归到年少的时光吧!
我还要做你们生活中的——洋娃娃,时光像是醉酒的老人。
朦朦胧胧将一切带走,韶华的镜中,还是慈祥的妈妈,与你一起玩耍,那是我依旧年轻的爸爸。
我们说好的,要一起看彩虹的尽头。我们手拉手,慢慢向前走。到时候,还听这一首老歌,看这情思,难以割舍……