关于重阳节的作文
九月菊花飘香。落叶纷飞,我们迎来了重阳节,这也是登高节,我和哥哥,姐姐们第一次到凤凰山登高。真是感触颇深。
登高之前我们就做好了准备,一人带一瓶矿泉水,还拿着可口的零食。心想一边爬山一边享受美味,真是幸福!当然,我们每人手中都有塑料袋,垃圾会丢在塑料袋中,这样就不会破坏凤凰山秀丽的风景了。
刚到山下,这里早就挤得水泄不通了,来登高的人真不少。有三五成群洋溢幸福的家人;有成伙结队活泼调皮的小孩;有一对对两鬓花白相互搀扶的老人;更多的是精力旺盛,一路飞奔的小伙子……
我们三人顺着山势一路往山巅爬去。走着走着,哥哥、姐姐竟然像顽童一样跑起来,他们一边跑一边喊:“来追我啊!哈哈!追不上了吧!”我只好使出全身力气追他们。无奈平时我缺少锻炼,才跑一会儿就气喘吁吁,但我并不泄气,拼了命地狂奔。可我又不是田径运动员,我一个“小胖墩”怎么追得上身手敏捷的哥哥姐姐们呢?跑到半山腰,我只能大声喊着:“哥哥、姐姐,我跑不过你们,你们别跑了!”哥哥、姐姐停了下来,笑嘻嘻地向我走来。我双手撑在膝盖上,满脸通红,大口喘着气。他们看见我这副模样,笑着说:“你看看你,平时不好好锻炼,现在不行了吧?”我惭愧不已,不好意思地说:“那我以后好好锻炼就是了嘛!”话音刚落,我们不约而同地笑了起来,笑声飘荡在山腰间,传得很远,很远……
一路上,我们不时看见人们这里一堆,那里一伙,吃着带来的水果,凉菜,凉面,但没有一个人乱扔、乱吐,大家都把果皮垃圾扔在垃圾桶里,或放在塑料袋带走。人们素质提高了,都自觉地保护环境。我们不禁会心地笑了。
爬到山顶,我们饱赏了凤凰山美丽的风景之后,就高高兴兴地下山了。
这次登高,使我明白了一个道理:一个人不仅要成绩优异,而且还要有健康的身体,“身体是革命的本钱”,有了健康的身体,才能更上一层楼!