开学不久,便迎来了一年一度的教师节,从一句句“老师,您辛苦了”开始,再从“老师再见”结束,是啊,多么简短的两句,却流露出学生对老师的尊敬。
今年是第三十七个教师节,让我们向伟大的园丁们说出由衷的祝福。“老师,感谢您对我的教育,您就好比我的第二位母亲,教我琴棋书画,生活上,我有家人陪伴,学校里,少了您又该如何是好呢?”
时光正好,微风不燥,一切刚刚好。我的小学时光在快结束时遇见了一位温柔又美丽的语文老师,但她在我心中好像一位似曾相识的朋友,总是给人一种亲近感,她有时也会生气,但她却不会对我们大打出手,是她激发了我对语文的兴趣,我总是想好好学习,做她最引以为傲的学生,我不想让她对我失望,我提笔将这些写入日记本中,可能我做不了她最骄傲的学生,但我觉得她却可以做每一位学生心中的好老师。
“小时候我以为你很美丽,领着一群小鸟飞来飞去……”描写教师的歌曲有很多,从中可以看出人们是多喜欢那老师啊!我喜欢上学,喜欢同学,更喜欢我们的老师。
老师,您的音容笑貌时时闪现在我的眼前,你的品行人格永远珍藏在我记忆的深处。老师——这个光彩夺目的名称将像一颗灿烂的启明星,永远高悬在我们胸中。