我的老师是一位和颜悦色,知识渊博,循循善诱的老师。
记得二年级的时候我所在的福源巷小学要拆迁,没办法我只好转到铜铺街小学读书,因为有些同学离家比较远,上学途中要经过一条大马路,不安全,所以您就千叮万嘱的对我们说:“过马路时一定要注意安全。”同学们听了都会体会到您对我们深深的爱。
记得有一次,您上课检查昨天古诗背的真么样了的怎么样了,这时我却很害怕,因为我背的还不是很熟,害怕老师点我,可不巧,老师偏偏点我,我哆嗦的站起来,游子身上衣,慈母手中线……还没背完,同学们就翁的笑了起来,不许笑,我相信他能背出来,您用您那洪亮的响声止住了同学们的笑生,有鼓励了我,看您那慈祥的面孔,我下定决心,终于一字不漏的背完了古诗。
张老师您是这样关心我们,爱护我们,您把您渊博的知识传授给我您真是值得我们爱戴和尊敬的好老师。