妈妈的作文
每天感觉妈妈都很忙,可是想来想去都不知道她到底在忙什么,今天你理了一遍才发现,她原来有这么多事儿要做!如果列一个忙碌系数指标的话,那妈妈进前三杠杠的!
请叫她“卡王”
我的健康打卡都是妈妈帮我打的,她不仅要管我的各项打卡完成进度,他们银行还有另外一堆各种各样的花式打卡,而且还不止一个群——各种大群小群,各项几乎差不多的打卡,都要一项一项仔仔细细地填上,她啊,除了呵呵还能说啥?
忙于打卡饿又渴,她却只能说呵呵。
请叫她“百科全书”
妈妈这些天可惨了:除了要接受来自我“妈妈妈妈”的炮轰,还要接受来自爸爸的各个问号:我的水杯放在哪里了?面包还有吗?我的秋衣秋裤怎么衣柜里没有了?她说我跟爸爸是“一唱一和”,只知道叫。
她这样已经够可怜了,可是他不仅是个妻子是个母亲,还是一个银行职员——对,还要接受来自各个客户的疑问:我的理财今天为什么没有到帐,不是说好今天到帐的吗?我现在买哪个理财产品比较好呢?最近我买的理财是不是跌了?你朋友圈的那个黄金怎么卖?好吧,别说是她连我都想呵呵。
大家的问题多又多,这日子啥时能到头?
请叫她“保洁”
除此之外,家里的一切家务活也都是妈妈包了,周末光有晒被子洗衣服换床单晒枕头不说,一日三餐也是她掌勺,还要准备各种水果点心,用她心爱的各色花盘装着,分别端到我和爸爸的房间。还有清洁地板、给小乌龟换水喂食这些事儿妈妈都是“当仁不让”地被我和爸爸推上一线。
家务劳动她第一,最辛苦就这学期。
请叫她“电话粥大厨”