妈妈的作文
最近,不知大家在家里是怎么样的。我的妈妈自从我开始上网课后,就升级成了“全职高手”。
请叫她“网管”
“明天认真一点啊!别玩iPad啊!乖一点我给你带好吃的。”每次睡觉前妈妈几乎都跟我说同样的话,但每次我都会叹气。为什么?iPad被藏起来,而且科技越来越发达,管小孩子的软件也越来越多,她手机里就有个管网软件,有了它,就算我找到了iPad,什么时候上网,玩了几分钟,一看,哟!分分钟钟的事,并且一分也不差。电视机遥控器也早已离我远去。电脑!没错,虽然我可以玩,但管网软件作用是无穷大的,它可以随时随地专业断网20年。这样一来,我除了学习,就真的走投无路了。
宅家学习管得严,电脑iPad没得玩。
请叫她“唐僧”
虽然一个人在家实在没什么好怕,可是如果有个人一直盯着我呢?“和慧眼”这个监控可是她的好朋友,不仅能看到我在干什么,还可以跟我说话。每次写作业时,都传来“专心啊!”这一句话,而我每次都吓个半死。最受不了的是,她不仅仅是每天在监控里跟我跟我说几百几千遍,每次打电话更是夸张,一分钟一个电话,如果你很认真很认真地在写作业,那就给你打个8折,五分钟一个电话,打到你怀疑人生。
念念叨叨叫不停,孩子耳朵受不了。
请叫她“保姆”
中午,妈妈就回家了。她一过来,并不是看我学习,而是做午饭。我妈那做菜功夫啊!“哗哗”两下一道菜,简直就是老话说的“不好吃不要钱,好吃就多吃”。所以每次盘子里要么就是剩下一丢丢,要么就是原样。我常常在后面偷看她烧菜,酱油一倒,盐一放,再炒两下,完工!菜烧好了,并不代表任务完成了。洗衣服,提醒我,工作,扫地,样样都做,真的是一个“尽职的保姆”。
做饭扫地洗衣服,保姆非你莫属。
请叫她“侦探”
这下,她下班第一件事情就是检查我作业了。她开启了自己的“侦探模式”。她打开了我的百度,推了推眼镜,嗯,没搜题目。再看看iPad,没错,没答案。还有哪个地方呢?哦对了!看看纸质答案有没有被翻动的痕迹。到了最后,整个家一片狼藉,但她却一无所获。这下子,她看着我,想从我的眼睛里找到答案,如果我笑了或在回避,那真相只有一个——我看了答案。简直就是柯南的化身。
左搜搜右看看,合格侦探准是你。
我的妈妈是个女超人,无论我做什么她都知道。不过我也知道,这么做应该也是她对我的爱。