妈妈的作文
妈妈是我最熟悉最亲近的人,有谁记得曾经的妈妈也是什么都不懂的少女。
小时候,妈妈常常跟我说起她年轻时做过的事,拿出年轻时的照片给我看,那时候她是多么的美丽,皮肤白如雪,而现在的妈妈却显得异常憔悴,皮肤枯黄,与曾经的她简直是天壤之别。现在不知为什么,妈妈每次在我面前多说几句,都会让我觉十分不耐烦,嫌她啰嗦,我会很烦,有时常常把自己锁在房子里,避开与妈妈交谈。每次考试考不好,妈妈都会对我唠叨,说什么明明补习班都学了这么久,可成绩一点都没上去,肯定是上课时又在走神了……起初我还会反驳几句,但没任何作用,只好把自己锁到房间里,获得了片刻的安宁。而之后再遇到这样的事情,我早已见怪不怪了,只让她在那里唠叨,当自己没听见,当自己是隐形的。有时由于许多的原因使我十分烦躁,我便将所有的怒火向妈妈发泄出来,而妈妈却是一言不发,当我发泄好了以后才安慰我,安抚我的情绪。曾经小时候当我做错事或考试考得不理想的时候,妈妈都会一边安慰我鼓励我,让我下次加油。而当我无缘无故发脾气时,妈妈会严厉的批评我,而如今妈妈却不是这样的,她不问缘由会骂我会批评我,不知是妈妈变了还是我变了?
知道妈妈为我付出了许多,我也尝试过想与妈妈好好相处,可是不知道为什么,明明已经相处10多年,是最亲密的人,现在相处起来却感到不自在,这也许就是代沟吧,而且与妈妈相处比跟同学相处还难,我的一些想法她不懂,她的一些想法我不能理解,而曾经我和妈妈可是无话不谈的。她是我敞开心扉的对象,我有什么秘密心事都会跟她讲,现在我却很难得会把这些心事告诉她,只会写在日记上,诉说着心事!有时明明我在生活上需要妈妈的帮助,却很难与她沟通,比如早上起来我要她给我拿衣服,妈妈就会骂我,说我这么大了还不能自理,由于双方沟通的方式不对就会吵起架来,其实我知道妈妈这么说是为我好,我也知道她爱我,关心我的。曾经的妈妈与现在的妈妈差异如此大,曾经的她是很温柔,而如今的她脾气很暴躁。
也许是我也在不断的在成长,双方沟通出现了问题,所以我要更加努力,使妈妈对我放心,也要学会跟妈妈好好的相处,相互之间不要再吵架,好好的沟通。她是我爸的妻子,我的母亲,家庭的主人,而她却不再是真正的自己,她为了我付出了所有,为这个家付出了她的青春年华,每次都是等我放学回家睡了她才睡。家里起来最早的永远是她,为我操碎了心!而我现在长大了,她却慢慢的变老了,我也要懂得要感恩要回报她,要关心她,要体谅她的辛苦,听她的话,是最好的回报!