我的家乡作文
美丽的家乡在德阳市,归属于四川的一个中小城市,德阳市风景秀丽,风景秀丽。德阳市有东湖山公园,有石雕公园,也有文庙大成殿公园,这三个公园最尤其的是东湖山公园,那边风景优美,景色怡人,有山、存水、有草、有树、也有游乐场,真让人神清气爽啊!你想要去吗?那我也说一说漂亮的东湖山公园吧!
春季,垂柳抽出来了翠绿色的枝干,春回大地了,山顶的野草百花争艳,妙极了。春季冰融化了,小溪奔腾不息地流动着,传出了奇特的响声“叮冬、叮冬”,这响声又脆响又悦耳,真好像动听的歌唱,在开心中萦绕。
夏季,热辣辣的太阳光照在水面上,像一张光亮的浴室镜子,在轻风的轻拂下,水面上刮起了鱼磷一样小波浪,真让人目不暇接,我坐着汽艇上,海浪溅在了我热辣辣的脸部、衣服上,觉得舒适无比,清凉无比!
秋季,风刮起了,绵绵不绝的绵绵细雨下起来了,山顶一片片红彤彤的景色,好看无比,山顶的小草在地面母亲的怀里中老老实实地入眠了,树枝的叶片发黄,渐渐地漂落出来,像彩蝶,金黄的彩蝶啊,你是在为了谁而翩翩飞舞呢?呕,我懂得了,你是在为清凉的秋季而飘舞。山顶漂亮的黄菊花盛开了笑容,在秋风秋雨里频频点头,,仿佛在谢谢秋风秋雨女孩给它产生的愉悦,各种各样五颜六色、绚丽多彩的黄菊花真让人如愿以偿,真让人沉醉!
冬季,西北风呜呜呜地吹着,大地面上的一切物品都被它哭昏了,山顶的树技晃动着光溜溜的脑壳,不知道是哼着哪些调,有些像小孩唱歌,又奇特有尤其,山顶山羊毛一样的雪花天降,好像小仙女手上洒下的玉叶金银花,又像天空中请来的天使宝贝,雪白的雪花挂在山顶的树技上,让树技越来越更为身心健康、顽强,让小草真真正正的睡觉了,冬天的景色可好美啊!
美丽的家乡――德阳市,一年四季都美丽迷人,是一座漂亮的大花园,也是一座一个极大的宝藏,它给我们的生活、学习培训增加了无穷无尽快乐,我爱我的家乡!