道德作文
我们大家都要做一个有道德的人,这样我们的社会才更加和谐、美好。我认为要做有道德的人诚实和善良是第一位的。另外,我们的一言一行还要遵守很多行为规范,比如说见到老师要问好,不要浪费水,不要随地吐痰,不要乱扔果皮、纸屑等等。在这里我要把寒假当中遇见的一件事讲给大家听。
一天,我和妈妈坐公交车去姥姥家,当公交车到一个站时,上来一位老奶奶,她行动很不方便。看到这种情况,我站了起来说:“老奶奶您到我这里坐吧。”老奶奶说:“谢谢你小姑娘。”我说:“不用谢,这是我应该做的。”大家都夸我是个懂事的孩子,我帮助了别人自己也感觉很快乐。