属于自己的天空作文
属于自己的天空作文(集合)
不是所有的鸟都能搏击长空,也不是所有人都能取得成功,他人不能描述我们的轨迹,也不能确定我们的未来,属于自己的天空只由我们自己的羽翼定义。
外界的否定并未圈住属于我们自己的天空。
“你能造出交变发电机,我就给你十万美元。”特斯拉听到爱迪生如是说。爱迪生用这个美国式的讽刺为特斯拉的成功圈出了边界:交变发电机是不可能成功的。但面对自己的偶像说出的质疑和否定时,特斯拉还是选择了相信自己,他相信即使在爱迪生的“电力”王国下,也能闯出自己的一片天空。于是,他利用在爱迪生身边工作的剩余时间,不懈研究,设计并试做交变发电机。历经重重失败后,最终,他成功了,在科学史上闯下了自己的一方天空。后来,他还推广使用交流电,使爱迪生也不得不考虑为其生产,并为当初自己的言行道歉。就算是爱迪生这样的先驱,他的话也并未改变特斯拉的能力与行动,他仍旧是打下了一片属于自己的天空。
即使是大师,所言也绝非圭臬,会有错漏。有时,他人的言语描摹不出我们属于自己的天空。
成功者的论断无法左右属于我们自己的成功。
“上帝不掷骰子。”爱因斯坦如是说。他用这句话反对了量子力学中的概率。他认为,速度和位置是确定的,量子力学中的概率是错误的。身为世界上最聪明的人,拥护他的信徒如天上流云,科学史上的这片天空中充斥着他的影子,可他对量子力学的“诅咒”并未生效。普朗克、薛定谔及更多后人前仆后继地研究,不断地推动量子力学发展,并带动了其他学科的发展,引起了电器的革命。最后的结果与爱因斯坦所说的相反,上帝着实是个赌徒。即使是爱因斯坦这样伟大成功的人,他的所言也并非全无谬论,所幸,后代科学家们打破了这个禁锢,创造出了属于自己的天空。
再睿智的人,唇下也有谬论;再成功的人,口中也有妄言。他人的语句不一定能正确地画出我们的天空,因此,我们应用身上的翅膀,征服属于自己的那片天空。