我读书我快乐作文
书是人类进步的阶梯,终生的伴侣,智慧的启迪,黑暗的晨曦。一本好书,就是一次美妙的心灵之旅……
书是我的好朋友,每当我翻开书时,就像刚出生的婴儿,正吮吸着香甜的乳汁。
在暑假里,我看了一本小说,名叫《小丫林晓梅》它写出一个少女的情感史和心灵史。书中的林晓梅并非等闲之辈,她有追求新鲜生活之热情,生气勃勃地叛逆陈规,她有个性,有冲击力,聪慧、富有才情,具备新一代少女的一切特质,然而成长路上却无坦途,她在学校、家庭、社会遭遇了许多啼笑皆非的事。这些尖锐的碰撞使那颗敏感多情的心屡屡受伤,然而又意外地从痛苦中获得智慧和成熟。我很佩服她追新鲜生活的热情,勇于叛逆陈规的精神。
莎士比亚曾经说过一段话:“书籍是全世界的营养品,生活里没有书籍,就好象没有阳光,智慧里没有书籍,就好象小鸟没有翅膀。”
读一本好书,就和高尚的人谈话,书汇成了知识的海洋,我像一条好奇的小海豚在当中遨游,在书里,我看见了神秘莫测的世界,我在书中快乐地成长。
我读书我快乐!