“读书好,好读书,读好书”。是呀,书籍让我们体会到了人生的意义。
记得一次,老师在课上考了个文学常识:刘备的三个有名事例。我听见了,觉得很简单,可大家一个都不会,我有些奇怪地举起了手,回答道:“有煮酒论英雄,三顾茅庐,三让徐州。”老师问我是怎么知道的,我回答道:“看《三国演义》知道的。”老师听了用很尖的声音说:“看看!那些不爱读书的人,这就是读书的作用。”
读书有些感悟总是好的。就比如说我吧!读了《哈利·波特》,我领略了另一个世界的奇妙;读了《假如给我三天光明》,我看到了命运的冷酷;读了《西游记》,我明白了困难是可以克服的;读了《十万个为什么》,我收获了无数我们不知道的知识;读了一些著名的古诗词,我体会到了“也无风雨,也无晴”的豪放。
读书多好哇!在考试时,我们可以轻松解答所有的问题;在烦闷时,我们可以排解所有的烦恼;在写文章时,我们可以写出种种好句美段,读书能带给我们多少快乐呀!