春风作文300字
比大地广阔的是海洋,比海洋广阔的是蓝蓝的天空,比天空广阔的是父母的爱。
在我很小的时候,爸爸妈妈带我一起去桂林玩。在一个景点前面,我们要排很长时间的队。景区里面更是人山人海。我个子很小,别人似乎看不到我,因为他们都挤我。妈妈就走在我的前面,让我跟在她的后面。这样,别人就挤不到我了。可是妈妈却别挤得东倒西歪。我说:“妈妈,你不用挡着我了。”妈妈却说:“不行,他们看不到你,撞到你了会踩在你身上的。”听了妈妈的话,想到妈妈宁可自己被挤也要为我留下一个安全的空间。我非常感动。
去年十月份,我们一家去云南石林旅游。那天正好下雨,所有的伞都打开了,有的伞有时会扎我一下。妈妈见此情景就走到我前面,用身体挡住扎向我的伞。我看见伞尖有时会扎到妈妈,但她也不喊疼,脸上没有一点痛苦的表情。妈妈一定在想:我一定要保护好我的孩子。想到这里,一股暖流浸没了我的心。
在平常的日子里,妈妈给了我无数幸福和快乐的时光,我感觉妈妈的爱就像春风一样无处不在。我爱妈妈!我会努力学习来回报妈妈!