一缕阳光作文
早晨,漫步在乡间小路上,听着悦耳的鸟鸣,看着美丽的晨景,让人心旷神怡。这时朝阳已经升起,一缕阳光透过斑驳的树影照在我身上,我感到一丝温暖,就像母亲的手抚摸着我,我不禁停下了脚步,回想起让我印象深刻的一件往事。
在我刚上小学时,我的成绩很差,在班上是排倒数第几名的,因此我当时非常自卑,觉得自己一事无成,对学习失去了信心,就放任自己混日子地学下去,历任教过我的老师也不管我,认为没救了。
我的内心充满着黑暗,看不见一丝的光明,只能像一艘在黑夜里迷失了方向的航船在黑暗里孤独地前进着,直到在三年级时我遇到了魏老师,我的世界里才出现了一丝光明。
开学时,她上的第一节课就与其他老师不一样。在讲完一题时,她在黑板上写出了一道类似的题目让我们来做。等我们都做得差不多时,她让我们上去一个人把解题过程给写出来,有一题我刚好会做,于是我也举起了手。没想到魏老师毫不犹豫地让我上去写解题过程。要知道我是个差生,没有老师会提问我,都认为我一定回答不出来。可是我答对了,这件事情让我有一些感动,但我并不认为会有所改变。过了不久班级就进行了第一次单元测试,果然不出我所料,这次的成绩还是班上的最后几名。拿到试卷的那天中午老师把我叫到她的办公室,让我坐到了一张椅子上。她拍了拍我的肩膀说:“你这次怎么考得这怎么差?”我回答:“我是个差生”。她笑了笑:“不,你是我所见过的最聪明的学生,要对自己有信心,你一定能学好的,老师相信你。”老师的这句话就像一缕阳光,利剑般穿透黑暗照亮了我的心灵。从此我找到了自信,不再自暴自弃,开始主动学习,成绩也开始上升。
魏老师那温暖的话是多么像早晨的这一缕阳光,虽然微不足道,却给人希望,给人温暖,给人光明。