一缕阳光作文
阳光,从旭日爬上时照射下来,天比以往更蓝,空气是那么清新,天空是那么明朗。
人们拉开窗帘,第一缕阳光飞快地奔进房间,猎奇地张望这里。看完以后,他又快速地转移到小道上,看着一辆辆车从他面前驶过,车上的人们总是禁不住瞄一眼他,顿时精神充沛,生机无限。阳光饶有兴趣地盯着小学生手中的书,“孙悟空大闹天宫”的事,使他不由得多在那儿停留了一会儿。阳光探进幼儿园,他与小朋友们做朋友,玩捉迷藏,阳光照在一个小孩子身上,孩子伸出手,张开五只手指,阳光顺着手与手之间的裂缝一直射到了孩子的脸上,孩子们开心地笑了。
世界上,布满着阳光快乐的味道。
阳光蹦蹦跳跳,跳进了地下水道里,修筑水督工人看见了阳光,更加买力地工作,阳光跳进了野味饭店里,饭店里的植物看见了阳光,找到了生存的希望,阳光跳进了监牢里,被关在暗无天日的牢房里的人看见了阳光,明白了世界并没有扔掉自己。
世界上,布满着阳光勇气的味道。
阳光到处走,看见了一面镜,他想到镜子里休息一会儿,他刚要跳进去,镜子摔破了绿林之中,他蹦到碎镜子上,碎镜子使他在丛林中蹦来跳去,一片树叶接住了他,他在树叶上睡着了。阳光衬托着绿叶,使绿林显得更加美丽。在这种境地里,既使人心情舒畅,又叫人神清气爽;既情愿一探空间,又想坐下感觉阳光的烂漫。在这种境地里,小虫和鸟儿都静立不动,仿佛在享用阳光的柔和。
世界上,布满着阳光美丽而清爽的味道。
时候流动着,早晨已经过去,第一缕阳光慢慢地消失不见了,取而代之的是太阳烈火般的烘烤。
风中,还含着阳光的气味。明天,又是不一样的灿烂世界。