最好的礼物作文
清晨的第一颗露珠,是自然赋予叶子的礼物;生命关头的几百毫升的血液,是生命赋予人类的礼物;捧在手里的一本好书,是知识赋予我们的礼物……在这些或昂贵、或低廉、或精致、或简约的礼物中我收获了许多快乐。
今年寒假因为疲情的原因,我们的开学延迟了,为此语数英天天在群里布置作业,因为语文老师发作业的时间最早,所以每天早上我先会做语文作业。可能是刚刚起来,脑子比较清醒,所以字可能比以往写得要好一点。我给自己立下目标,每一天的字要比前一天更好,可能老师也看了我的进步,每次写字进步名单上都有我。看到这个图片我很开心,我不禁又开始想:为什么我只能呆在进步名单里呢?我难道不能进到优秀队伍里去吗?为此,我每天认真写字,时间再提前提前,我暗下决心,一定要到优秀里去。直到那天晚上,我在客厅里运动,突然妈妈的电话来了,高兴地对我说:“你今天可以哦!终于上了优秀名单。”我听了以后特别开心,我的目标终于实现了一半,还有一半,我要天天上到优秀行列,让自己的字更加好看。
当然,老师对努力进步的学生,不仅有精神的奖励还有物质的奖励。
4月份学校终于宣布要开学了,我戴着口罩,开心地走向学校。当然看见同学也只能眼神交流,到了班上看见那还是一个个熟悉的面孔。第一节是语文课,老师用粉笔在黑板上写下第新学期的第一句赠语,我还看见老师抱了十几本“限量版字帖”,老师说是要奖励给假期努力写字的同学。我心想:怎么可能有我,我的字还这么难看,潘老师肯定看不上我。先报了几个优秀的,都是班上十几名的同学,我学习又不好,字也不是很好看。还有十一本,老师要奖给这个假期写字进步的同学,我当时在写作业,没有特别注意,当老师准备叫第一个人时,我都准备拍手,没想到叫的是我。“我的天呐!”我自己都不敢相信,我激动又沉稳地上去领奖。我当时在想:“为什么?前20、30名的人比我优秀,为什么奖给我一个四十多名的?”后来我通了,老师给我发字帖,是想鼓励我,让我继续努力进步。
礼物不分高低贵贱,主要是你怎么看待它,这本字帖是我用努力换来的,它包含着老师的爱心和关怀,我觉得它是最好、最美、最珍贵的礼物。