最好的礼物作文
一天,兔妈妈把三个孩子叫到面前,说:“今天,我给你们每人送一件‘珍贵’的礼物。”“什么‘珍贵’的礼物呀?”他们睁大眼睛,期盼着早点儿拿到礼物。“这是一把剪刀,我送给你吧!”兔妈妈把剪刀递到老大手中,“你用它把果园里的树木修剪一下,让果树结出更多的果子。”老大拿着剪刀,面有难色地说:“我……我不会剪呀!”“不会才要学呀!相信你一定能学会剪枝技艺的。”兔妈妈又对老二说:“我送你一把锄头,去学着翻地吧!”老二接过锄头,犯起难来,自言自语道:“这算什么礼物呢?再说,我从来没摸过锄头……”兔妈妈看出了他的心思,鼓励他说:“正因为你没摸过锄头,我才叫你去学习锄地。”老三望着妈妈,迫不及待地问道:“妈妈,您准备送我什么礼物呀?”“看,我已给你准备好了。”原来,兔妈妈要送一棵桃树给他。“我……我没栽过树呀!您教我好吗?”“好的。我相信你一定能栽好这棵树的。”小兔子们拿到礼物后,都各忙各的去了。在熊爷爷的指导下,老大学会了修剪果树。看着修剪好的果园,他仿佛看到了秋天的果园里果实累累的样子。在兔爸爸的指点下,老二把地翻得平平整整。他嗅着新翻的泥土清香,丰收的美景仿佛就在眼前。在兔妈妈的教导下,老三学会了如何栽树。看着新栽的小树,他甜甜地笑了。一天,兔妈妈把他们召集起来,问道:“孩子们,我送你们的礼物珍贵吗?”大家异口同声地说:“珍贵,妈妈,您送给我们的不仅仅是剪刀、锄头和小树,而是把最好的礼物——自信送给了我们。这礼物能让我们一生享用啊!”
这是一篇童话故事,故事中,兔妈妈送给三个孩子不同的礼物,三个孩子在熊爷爷和兔妈妈的指点下,学会了各种技艺,故事告诉我们:自信让我们受用一生。文章语言朴实,作者抓住妈妈的语言描写,刻画出了一个了不起的妈妈。