我的老师作文
任老师上课时,总会把内容讲得十分具体。每当我们有疑问时,她总是先让我们独立思考,想到答案,才把它告诉我们,锻炼我们的思考能力。她不仅是我的良师,还是我的益友。
有一次,我遇到了难题,就和同学一起去找她。到了任老师寝室,她让我们坐下,还给我们喝水,吃饼干,水果。给我们耐心的讲解难题,直到我们弄懂才停。我们到她寝室里去玩,她总是热情的招待我们,陪我们谈心,还关心我们在学校生活习不习惯,寒冷天气,她叫我多穿衣服。
任老师不仅上课十分专心,没有半点马虎,而且空余时间也不例外。下课时,还要抓紧时间批改作业。放学后,她很晚才拖着疲倦的身体离开办公室。晚上还要回室备课。真辛苦呀!这是很多个老师的缩影。老师们,你们可以歇歇了。
老师是你用辛勤的汗水哺育了我们!你像蜡烛一样,燃烧自己照亮我们。老师,我最想对你说:"你辛苦了!我永远爱你!”