信念是通往成功的阶梯:希望在任何时候都能给人以生存的力量,只要自己不放弃生存的愿望,那么谁都不会夺取你的生命。人在生命最危险的时候,只要坚持,决不放弃最后的希望,就会挑战生命的极限,做出常人想象不到的奇迹!
坚持到底你就能成为强者:一个真正的强者,总喜欢激发自己个人的进取心,并把这种习惯贯彻到每一天、每一个行动中。在一个人向成功进发的过程中,心态是十分重要的,如果你把在摸索中发展看作是痛苦的话,这种习惯将决定你活的很累,并且会没有一点快乐感,而强者与之相反!
强者是善于控制自己的人:一个无法控制自己情绪的人,一定也无法控制自己的人生,但是,对于一个希望成功的人来说,不能任由情绪去自然地表现,得学会控制自己的情绪!
风物长宜放眼量:不要被一时的挫折所吓到,也不要去计较一城一地的得失,你应该看得远一些,看看你最终的目标!
学会做时间的主人:懒惰是人生的大敌,常常会使你不知不觉丢失自己的生命。只有对自己的生命作出合理的安排,才能做自己生命的主人!人总是贪图享受,就会养成懒惰的习性,因为享受不需要拼搏,没有人生下来就愿意吃苦,懒惰会使自己的生命时间白白浪费掉,一生无所作为。懒惰的人总是会拖延他应该做的事情。
面对社会生活中的困境,我们大可不必过于失意,只要经得住打击和考验,始终相信:一个人成功和失意的困境几乎一样多,敢于直面人生的困境,不弃不妥,才会开辟出属于自己的天地,这既是强者的生存法则。
困境中需要耐心,有毅力,坚持到底,就会等来机遇,命运就会发生变化。就大多数人而言,人生之路是不平坦的,往往有顺境,也有逆境,有好运从天而降的惊喜,也有与幸运女神插肩而过的遗憾!
学会忍耐就学会了生存:其实在某些特定的时刻,你只有敢于舍弃,才能保证自己生存,能够生存才有机会获取更长远的利益,即使遭受难以避免的挫折,你也要选择最佳的失败方式!
成功往往蕴含于取舍之间,不少人看似素质高,但他们难以舍弃眼前的蝇头小利,而忽视了更长远的目标,于是就给自己的生存带来了威胁,甚至于失去了生存的机会,强者有时只是抓住了一两次被别人忽视的机遇,而机遇的获取,关键在于你是否能够在人生的道路上进行勇敢的取舍!