坚持就是胜利作文
鲁迅先生说过:“我毎看运动会时常常这样想:优胜者固然可敬,但那虽然落后但仍跑至终点不止的竞技者,和见了这样竞技者而肃然不笑的看客,乃正是中国将来的脊梁。”鲁迅先生的话深刻而精辟,虽败但仍不放弃,坚持到底,这是一种令人敬佩的精神,也是我要学习的精神。
这是一个令人难忘的日子。伦敦正在举行马拉松赛跑,当时天气格外闷热,伦敦就像一个大蒸笼,运动员跑起来十分吃力。跑在最前面的是意大利选手彼得里。眼看就要跑进体育场了,却突然摔倒。裁判员跑上前,把他扶起。他站起来后又摔倒了。最后在一个工作人员的帮助下,彼得里走到了终点。彼得里虽然没能获得冠军,但人们却为他热烈鼓掌,人们被他那种坚持的精神深深打动了,并从此记住了他的名字。 曾看过这么一个故事,说的是英国 19世纪时的著名将领威灵顿,曾率军与拿破仑作战,结果屡战屡败,几乎全军覆没。他在一次打败仗之后,躲在破茅屋下避雨。正巧一只蜘蛛在结网,雨点和冷风不断地吹断网丝,但是蜘蛛并不灰心。一连结了七次,终于结成了一张网。原来心灰意冷的威灵顿,见此情景,顿生信心。又鼓起勇气,回师作战。后来在滑铁卢一战中,彻底打垮了拿破仑。威灵顿之所以能反败为胜,就在于他有坚持不懈的精神。 记得那是四年级的一天,学校举行小制作比赛。不知怎么的,我被老师指定参加了这次比赛。这可不是我的强项啊。我忐忑不安地来到比赛场地。开始了,我紧张极了,手老是不听使唤。时间快到了,我胡乱地做着,真想放弃。但一想,不行,要坚持到底。我重新修改了一下,时间到了,我坚持把最后一个地方粘好。走出赛场,我长长舒了一口气,我想,我战胜了自我!比赛结果正如我的猜测,我并没有获奖,但我很坦然,因为我勇敢地参加了,并且坚持到最后!在以后的日子里,我有很多类似的经历,不止一次地失败了,但我从不轻言放弃,因而成功也常常伴随着我。
坚持就是胜利,为了自己的梦想坚持吧,虽然可能会一次又一次地失败,但这又有什么关系呢?坚持了,成功才会向我们招手!