坚持就是胜利作文
遥望窗外,看着那条被雨水冲刷过的路面,看着那楼房中的一抹白,渐渐想到了那个下着微雨,却不失激情澎湃的周四学校运动会。
那天上午并未上课,看了很长时间的比赛,终于轮到我们班踢毽子了。上场的那一刻,千百种情绪涌上心头。兴奋、期待、紧张、忐忑不安、心里七上八下一个接一个地,争先恐后地跳入我的脑海中。片刻之后,一声枪响打断了我的思绪,那一刻,从那一刻开始,心中只有为班级争光的想法。脑海中不断重复着一句:加油!多踢一个,为班级争光!“嘭嘭”的踢毽子的声音互相唱和着,交织成一曲明快激情的校园小调,同学们的一腔热血只为五年级三班。不用看也知道,毽子四处飞扬,我们的心也在飞扬。一分钟的时间就这么快,这次我好像以失败而告终,我只踢了三十来个,但是这是我的极限,我用尽了全力,突然感觉有点对不起班级。中午十一点了,太阳还是没有露脸。在这种天气下,总会让人感到一丝丝失落、不甘,更多的是无奈。
那天下午,我们继续举行运动会,项目是“齐心协力”和跑步。我参加了“齐心协力”,可能有人不知道“齐心协力”是什么。它是由七八个人组成的一支队伍,第一人单脚跳并抓住第二个人的腿,第二个人的手扶着第一个人的肩膀,第二个人抬着第三个人的腿用一条腿跳,以此类推。这一项运动只有齐心协力才能完成。比赛的时候以接力的方式男生先走,将接力棒递给女生,女生再走。男生走的时候被落在了后面,经过我们女生的奋力追赶才得了第三名。在拿到接力棒的那一刻,“一二一”的声音响彻云霄,震耳欲聋,我们所有人都努力往前跳着,那一刻,心中只有五年级三班。正所谓“家丑不可外扬”,不过为了搞笑,我还是说出来吧!有个同学的鞋被踩掉,不过我很佩服她光着脚走完了那一程,最后只剩下一只鞋在空空荡荡的赛场上。
比赛结束后,我们很失落,有点不甘,也很无奈。失落,没有争第一。不甘,就这样输给了别人。无奈,这学期我们都没上过几节体育课。“齐心协力”过后,下一个项目是短跑。这项我没有参加,我们都跑楼上给运动员们加油助威了,“加油,坚持就是胜利!”他们的心中也只有五年级三班。
这是小学生涯的最后一次运动会,它会永远留在我的记忆中。