日全食作文
小朋友们,你们知道今天是什么日子吗?今天是重庆500年一遇的好日子,是神奇的天文现象日全食出现的日子。
今天早上8点30分,我、爸妈、外婆和金姐姐一起收看新闻频道的日全食直播节目。不会吧,电视上的太阳变成了弯弯的月亮,再过几分钟就会出现日全食了,我和妈妈急忙透过窗户向天空望去,啊,太阳真耀眼,妈妈惊呼:“真的缺一点了!”我也发现了。妈妈说:“别看了,光线太刺眼了。”这时,爸爸不知什么时候从刘伯伯家拿来了一个简陋的观察镜,一个香烟盒包了一块有色玻璃。我急忙抢了过来,一望,“真的,太阳只剩下一丝光了。整个大地暗了下来,像是傍晚的时候,屋子里也黑了,有的家里还亮出了灯光。”5、4、3、2、1。“哇!哇!日全食出现了!”人们都欢呼起来,“哈哈,太阳和月亮约会了!”天上只有一个黑黑的圆球,外面有一圈淡淡的光环。“呵呵,那个光环象不象太阳送给月亮的大戒指呀?真是太漂亮了。”美丽的日全食只有4分钟,太阳就露出了一点光,像一颗小星星,越来越亮,像耀眼的大星星了,接着变成了一艘弯弯的金船。越来越大,最后又恢复了原形,一个金灿灿的大皮球。唉!最可惜的是没有照相机,没能把美景照下来。
日全食,我终于见到你了。