不知何时,自己处在青青绿野之上,望眼而见的是青山绿水,百花绽放。带着对新世界的好奇与期盼,满怀喜悦的心情,向前方走去。
刚起步走的我,发现在草地上传来震动。莫非要地震了?不会吧,这里这么美,大自然不会这么残忍吧?
“笃笃”从远处传来,我的眼睛寻着声音的源头,发现是一头正值壮年的马儿在肆意奔跑。
我不自觉得被这群马儿带动,体内热血也开始沸腾,目光依然观看着这些运动健儿们。
看,从刚才开始那头红棕色的马儿一直是独领风骚,我给它取名“一马当先”。
后面的一匹小马也不甘示弱,几次较量下来就差一点儿就超过一马当先了。我给它取名“求胜”,一马当先对这个竞争对手来了一个下马威,在奔跑中凭空而跳,在空中摆了一个poss。再看求胜,竟什么也没有反应,反倒是后面的马儿,个个仰天长嘴,眼里有愤怒和不甘。
就在湖泊那儿的拐弯处,求胜竟超过了一马当先,难道是一马当先累了?还是求胜从一开始就用计骗了所有人。看他那得意样,用马儿引以为傲的尾巴,拍着一马当先,轻甩了一个自己的鬓毛。洋洋得意啊!
看了烈情奔放的马儿的马拉松比赛,再继续向前走去。“叽叽”兴许是我的脚步声太重,惊到了一旁休息的鸟群,个个都向天空飞去。视野随着它们飞翔的方向望去,白云悠闲地在天上云游,太阳虽然绚丽却不耀眼,鸟群似乎在天空中依旧玩闹,在平静的蓝天下来回穿梭。
一阵清风吹拂,在暖和的风中夹带着芳草的清香。闻起来让人放松了精神,心也开始平静下来。竖耳倾听,是风在空中狂舞,是叶在枝上伴奏,是鸟在云中歌唱。
……
无丝竹之乱耳,无案牍之劳形。明媚的骄阳之下,诠释着远离城市纷扰的大自然。