春天来了作文
春天来了,泥土在呼吸,慢慢的释放着新绿。花儿在梳妆,淡妆浓抹,一朵足以倾城,还有一片,美得妖娆,在倾国。蝴蝶飞来飞去,不知落在哪朵好?草儿也不自卑,借着东风,当做吹风机,把发型吹的惹人追。一群忙碌的飞鸟,忙不迭,在空中唱着来回。小河水绵绵,和天空清一色,一群贪婪的鹅,等不及待的跳下河,三两成对,冒充鸳鸯戏水,亲亲我我,没完没了。
像蜿蜒的丝带,刻上的天然的浮雕,谁又有这样的工巧?空气清新,吸一口不足矣。秉住呼吸,还可以闻到淡淡的花草的清香。走出去,踩着软绵绵的土地,看着万物生,难以体会,自然的美,美得那样的绝伦。挥一挥手,不觉间,精神抖擞。爬上山丘,放眼望去,那一片绿油油,那一片繁花似锦,就连山坳里,都会开出很美的花骨朵,五颜六色的,饱经沧桑的大山爷爷,似乎又返老还童了。想去体会,伸出脚,不知踏向哪一边好?
谁把春天编成一曲动人心弦的歌谣,万物都在欢声细语的吟唱,发着最嘹亮的音律,风儿教着树儿舞蹈,花草也把歌儿唱,发出轻轻的声响,用美妙把五线谱点亮。鸡鸭在拍着翅膀,好像在disco里的疯狂……
一群顽皮的孩子,在深深的麦田里,玩着捉迷藏,然后很惬意的躺在坍塌的麦田中央,看着蔚蓝的天空,陶醉的自由幻想。天真的无私,换来几声稚嫩的微笑,就这样荡漾在那片广袤的天穹,绵绵不绝。一群百无聊赖的大人,悠闲的唠着家常,谈天说地,嘴角还泛滥着成熟的笑意。春,天蓝蓝,百花香,不去谈惆怅。
大地飞歌,又是桃花香,梨花也香,香几片?到处都是。谁家的院里还锁着一株梧桐,却锁不住那满园春色。天空飘着温和的风,也飘着风筝,人们抓着长长的线,就好像抓住了春天。
晚上万家灯火已闭,人们在梦里数着星。早晨炊烟袅袅,睡意朦胧的烧完我美梦一场,恍惚间,看余烟扬长而去…我想来年春天的时候,一定要回到老家,躺在青石板上,看绿树丛林,看草长莺飞…
春天来了,魅力的季节,是它给人们点亮了希望之火,带领着世界万物走向更美好的明天。