关于桥的作文
独木桥是桥这个古老家族中的老祖先,这虽然木头做了,但非常的方便,不须费很多时间和精力,但它不能让很多人通过,也很危险,经受不起日晒雨淋,要不停的修造,这是就独木桥。
经过了一段时间,因为独木桥的不便,被石桥爷爷代替了。石拱桥坚固结实,其中,隋朝建立的赵州桥于1300多年前建成,到现在还完好无损,石拱桥比独木桥安全美观,远远望去像彩虹挂在天边。
再来看看家乡的长江大桥这个桥爸爸了。长江大桥像一长条“钢铁巨龙”因为它是由钢筋水泥做成的,就便得桥身变得非常坚固。而长江大桥的用途也很大,它的上层通汽车和街上人,下层通火车,长江上还可以行驶大轮船呢!写到这里我不禁想起毛主席写的《水调歌头。游泳》中的诗句:“一桥飞架南北,天堑变通途。”