关于桥的作文
我的家乡有一座小桥,这座桥又坚固又美观。
先说说它的坚固吧。我到桥的下面看过,它的下面是平平,还有四根柱子顶着上方的桥面,柱子很粗壮,桥的厚度很大。这座桥在村里已经十几年了,柱子天天在河水的冲洗之下,但是它依然牢固的屹立在那里。桥面也没有任何裂痕。
再说说它的美观吧,它不像是那些普通的桥,桥两边的栏板上都雕刻着美丽的图案,那些图案包括一些精心雕刻的花朵图案,也有形状各异的几何图形,很整齐,很有秩序的雕刻。特别是夜晚来临的时候,桥周围居住的人家亮起灯光的时候,一缕缕灯光照射在这座桥上面,它显得更加美观,更加别致了。
这么美观的桥有什么来历哪?听说是在十几年前,一场大雨把原来桥上的石头都冲跑了,住在河两岸的人无法行走了。此时,来了很多的人,他们日夜加班,千辛万苦才完成了这座桥的建筑。我们很感谢这些辛勤劳动的工人。
这座桥永远屹立在我们村,和我们不离不弃,它给我们的生活,出行带来了很多方便。你们一定要有时间来参观一下我们的桥啊!