爸爸我想对你说作文
爸爸,我想对你说:“爸爸,请你戒烟吧!”
如果总是吸烟,会有肺癌、支气管炎等疾病。肺癌死亡人数90%都是吸烟者!吸烟还会导致脑部疾病、眼部白内障!所以,为了自己身体的健康,千万不能吸烟!
吸烟还会导致家人吸入二手烟,危害家人身体健康。吸烟还多花钱,一包烟15元左右,平均每天一包烟,一个月就是450元,一年下来就是5400元,那得浪费多钱哪!所以,吸烟浪费财力,还会危害自己和家人的健康,这不是花钱买罪受吗?真的是“有百害而无一利”所以,爸爸你别再吸烟了!
爸爸,我还想对你说:你不要隔几天喝一次酒,一次还喝很多酒。这样会刺激胃黏膜,加重心脏、肝脏等内脏的负担,并且会损害脑细胞,伤害神经。
但是,如果你一天喝1~2小杯葡萄酒或白酒,不会有任何危害,反而会增加寿命,有益健康呢!千万别喝啤酒,啤酒没有好处,还会喝大你的肚肚!
爸爸,请你戒烟,并且适量饮酒,这样才能健康每一天!