快乐的节日作文
今日,阳光明媚。下午一点半,我身着节日的盛装,迈着欢快的步伐朝学校走去。走到教室门口,映入眼帘的是那一条条金光闪闪的彩带,美极了!这次活动的内容五花八门,有猜字谜,唱歌,跳舞,跳绳等。张老师走进教室,对大家说:“活动现在开头。”我和佳雯闪亮登场一起主持今日的活动。同学们拿着喷雪花和喷彩带始终往我们头上喷,连忙教室里传来一阵阵欢呼声。这时,教室里响起主持人佳雯洪亮的声音:“今日是我们的节日,祝同学们节日欢快。但我们也要感谢老师。请听高若昀为我们带来歌曲《每当走过老师的窗前》。”我满怀深情放声唱歌,同学们报以吵闹的掌声。我快活极了。
最好玩的一项活动是画眼睛。佳鸿、展域、彬彬被同学用红领巾蒙住眼睛,又转了五圈后。走到黑板前,开头画眼睛,还没有画完,就传来了震耳的笑声,他们赶忙摘下红领巾,一看,原来有的把眼睛画在嘴巴里,有的把眼睛画在耳朵旁,把同学们逗得前俯后仰。
活动完以后老师开头给我们分节日礼物。我看到桌上的牛奶,面包,饼干,馋得口水都要流出来。可是,一想到昨天的活动“放飞心中的爱”。我懂得了要学会爱别人,爱自己的亲人。我预备把这些礼物带回家和奶奶一起共享。
今年,我度过了一个开心的“六一”。