快乐的节日作文
秋天是个美丽又凉爽的季节,秋天也是个收获的季节,秋天更是我们崇文的节日,9月26——10月17日,我们学校举行了第十二届小海燕艺术节。
一大早,校园就感到了浓浓的艺术气息。各种各样的街头艺术SHOW,古筝、木笛、二胡……墙壁上的字画展更体现出艺术的气息。
让我记忆最深的是艺术节开幕式了。在音乐的播放中,我们陆续来到了操场,排成整齐的方阵。咦,天空中飘舞的是什么?原来,各个班级在教室的时候,老师给我们每人发了一个气球,让我们在开幕式时放飞的艺术梦想。可是有些同学一不小心,提早放飞了气球。他们的梦想在孤独中缓缓离开了我们的视野。而我们是在大明校长的一声”第十二届小海燕艺术节开幕“声中松开了自己手中的气球,让艺术梦想冉冉升起。一千多个气球慢慢飞向远方……那是我们的希望;那是我们的梦想;那更是我们的寄托!我们希望艺术的天空就在我们身旁!
同学、老师们的书画展更让大家赞不绝口。我很喜欢六(6)班的班级书画展。他们把一块画着农村门的泡沫粘在门上,一走进去更是让我感觉并不是走进了一间教室,而是一间古朴的农村木屋!一个个的泡沫葫芦从天花板上挂了下来,仿佛正在葫芦兄弟的包围中;水粉的竹帽,让我想到了海边的渔民;还有不同模样的畚箕画,赏心悦目,让你久久不肯离去。
我爱艺术节,他给了我们展现自己的机会,也让我知道了同学的一技之长。更让我明白了什么是一份耕耘,一份收获。