快乐的节日作文
阳光普照大地,使大地布满生气;绿树成荫,使人类有阴凉的地方;鲜花四溢,使环境变得清楚。她们无私奉献着。五月有一个属于她们的节日,也是最特殊的节日!当你还在母体中时,她当心翼翼地,怕伤到你。她怀胎十月,生下我们;怀我们时,她不敢动气,不敢乱走动,怕你的离开。她视你为心肝珍宝,疼爱你,爱护你,照看你。她就是我们的母亲!5月8日,你们是否记得这是什么日子?每年五月的第二个星期日是我们母亲的节日。不知你们母亲是如何对待你,其实她是爱你的,‘打是疼,骂是爱’或许这些话都听腻了,其实她们在打完你、骂完你之后,心中如针刺,手心手背都是肉,你是她的孩子,在打你时,有没有给你一次坦诚的机会?有没有不停地训练你?有没有看过你她的手?有没有看都她的脚?看看她的头发?变的仓桑,起皱纹了,不再爱美,头发长出了白发,你又没有认真的看过她始终在干嘛?为了你们,不断地工作,劳碌。
为了你,她变的消瘦了,变得年老了,母亲节到了,你是否跟她说“妈,母亲节欢快!”?你是否把康乃馨送给她?是否帮她端上一杯茶?
大地感谢阳光,阳光照射大地;人类滥砍滥伐,大树无怨无悔;鲜花枯萎,才知道珍惜;母亲无私奉献着,不求回报。她,在你最困难的时候劝慰你,鼓舞你。只有她爱着你,如果今年没有庆贺她节日欢快,那么快和她说,时间不等人,不要等失去在珍惜!在这里,祝全世界的母亲“母亲节快乐”!