成长的烦恼作文
“家里到课堂,永远迟到慌张,成绩单要往哪里藏?不要批评我的智商,有太多期望,像带着玩具到处流浪……”《青春期的故事》这首歌,待我上了小学高年级以后,好像感受更深了。尤其近期父母对小升初的过分关注就更烦人了,虽然我知道他们为我好,可他们真的知道:我对周围的人和事已经有了自己的想法了吗?
那天我刚放学,作业已经被我在学校做完了,本想悄悄地把最近很火的《秦时明月》中东满人物图谱打印出来,到学校与同学们交流。要知道,这可是我们同学交流心得和看法的重要内容哟。谁知刚打了一页纸,爸爸就走进书房对我说:“还不赶快复习,都快小升初了,不自觉去学习,还有闲工夫在这网上折腾什么!让我看看是什么玩意?……”
我打断爸爸的话大声地说:“这是我的东西,是个人隐私,不给你看。你知不知道,我现在做的也很多,大部分时间已经放在学习上了,完成作业就让我休息一会儿工夫,还不行吗?”
爸爸的脸色变得很难看:“看看你手里的东西,就算是我欣赏一下,可以吗?”
我的倔劲也上来了,双手紧紧护卫我的宝贝,爸爸显然也被我的举动激怒了,他猫着腰,硬来抢……
我终于在爸爸手指缝里保存了我的图片,冲进房间,关上门,钻进被窝,委屈地哭着,同时担心爸爸还会进来训话。
爸爸那天晚上没有进来,第二天一早就上班去了。
第二天放学后回到家里,爸爸已经等着我了,他很和气地对我说:“爸爸妈妈督促你学习,还不是为你以后前途着想,不是为你好吗!学生应该以学习为根本,适当休息是可以的,课余你可以和爸妈一道分享动漫的故事呀!”说着,爸爸从口袋里掏出一样东西递给我。
说到底,大人永远都是对的,这就是我们成长时伴随的苦恼吧。我心里这样想着,低头一看,哇!是我一直想要《秦时明月》dvd!
也许,我们试着想想父母的不易,成长的烦恼或许会淡一些!