难忘的第一次作文
在酸甜苦辣的人生中,有许多的第一次,它们像一朵朵雪亮的浪花,翻腾在生活的海洋中。而让我最刻骨铭心的就是第一次迟到。“迎迎快起来,快点,马上迟到了!”妈妈的喊声把我从睡梦中惊醒了。我睡眼朦胧地瞅一眼表,呀!七点了,我来不及伸懒腰,立刻穿上衣服,蹬上鞋,随便拿一块面包,背上书包匆匆地向学校的方向驶去。
可老天爷偏偏在这时候开玩笑,赶上了早高峰,马路上堵得水泄不通,我急得像热锅上的蚂蚁。可半天了,车才向前挪移了一点。我心急如焚,恨不得插上翅膀飞到学校。心想:这可怎么办呀?同学一定会嘲笑我,老师一定会责备我,我在同学心中的好印象一定会打折扣的,心急如焚的我只好下车跑着去,可鞋带仿佛也在和我唱反调,系了又开,开了又系。小鸟在枝头上叫着,仿佛它也在嘲笑我。我不顾一切的向学校跑着,嘴里大口大口的喘着气,额头上全是汗珠。我心里对自己暗暗鼓劲,加油,马上就到了,坚持住!可我的腿却不听使唤,像灌了铅一样。我的脚步也渐渐慢了下来。
终于到了学校大门口,我看着学校的大钟表,7点半了。校园里静悄悄的,只有一阵阵朗朗的读书声。看到这一幕,我又奋力地跑着,可越急越乱,仿佛有一窝兔子在我的身体里七上八下地跳。我的脸通红,脚步不由自主的慢了下来,眼看上课铃就要响起了,我该怎么办呢?我一边擦汗一边狂奔着,大口大口喘着粗气。我终于来到了教室,老师早已开始上课了,只见66位同学的目光“刷”的一下投上了我,并小声议论着,老师瞪了我一眼,什么话也没说,我连忙溜到我的座位上,心“砰砰”地跳着,别提有多紧张,真可谓:十五个水桶打水---七上八下。看着同学们看我的眼神,我无地自容,恨不得找个地缝钻进去。
迟到的滋味可真不好,每当想起这次迟到,心情就像五味杂粮,我会好好珍惜时间,珍惜每一分每一秒,好好学习,长大后报答老师和父母,做一位对社会有用的人!