难忘的第一次作文
记得上学的第一天,我很紧张,手心冒汗,心脏也噗通噗通地跳。妈妈叫我不要害怕,还告诉我说新老师不会很凶。不过这一些话对我来说都没有用,我反而哭了起来。
而这件事是发生在一个风和日丽的早晨,那一天轮到我时,我抱着紧张又兴奋的心情走上了舞台,顺利的讲完了我的故事,回到了观众席,当时我的心情终于松了一口气,也准备迎接成绩的公布。
当成绩公布时我的心情高兴的像飞上了天空一样,我在台下准备时觉得好困难,讲完后才发现其实好简单,根本不像想象中那么的困难。
我参加学校举办的生命体验研习,透过一连串的活动,让我对残障人士的生活有更深一层的认识。
希望大家遇到身心障碍的人都能主动帮助他们,不要嘲笑、捉弄他们,让他们活得更有尊严、更快乐。
在每一个人的生活,总是会有一件事情让你最难过,我就有一件事情让我好难过。
有一次我在学校上自然课时,同学不让我用胶带做月亮的观测器,然后,我就和自然老师讲,自然老师不理我,我就写小日记和老师讲,隔一天的下课,老师一起把那些人叫过来处理,他们过来时,一直责怪我,他们自己都没有错,老师说:“大家都是同学,应该要互相诚心对待啊!”就因为这一件事情而毁了我们同学的感情,每天背着悲痛的心情去学校上课。
我希望下一次如果在和同学吵架时,能互相沟通,不要吵架。
吵架的经过虽然好恐怖,但是在吵架中就好像一位老师在教我们吵架要怎么办,才不会引起冲突。
在每一个人的生活中,好像一个地狱一样恐怖,当我难过时我希望我的家人来安慰我,安慰就像一个五颜六色的彩虹。