问:当你受到极大的委屈时,你会怎样?当你被人不小心绊倒时,你会怎样?当你在生活中迷失方向时,你会怎样?
答:我会用最真诚的微笑去面对这所有的一切。因为我相信:世界上能战胜艰难困苦的最好武器是充满自信的微笑。所以,我崇尚微笑,喜欢微笑,更乐于微笑。
古人云:“笑一笑,十年少,愁一愁,白了头。”早上起来,极明亮的朝阳从东方升起,阳光射进了我的小屋。我便会站在镜子前,对着镜子给自己一个灿烂的微笑。我告诉自己,今天又是充满希望的一天,又是努力拼搏的一天,好好地把握今天,不要辜负了这灿烂的阳光和微笑。于是,美好的一天就在我给自己的微笑中拉开了帷幕。
现实生活中,总有许许多多世俗无聊的东西玷污了我们天真的双眼;总有许许多多的挫折与失败困扰着我们纯洁的心灵。五光十色的社会诱惑着涉世未深的少男少女,失意与沮丧时常写在脸上,留在心里。
生活是一本大书,在它面前,我们只不过是“念天地之悠悠”的沧海一粟,但大仲马却说:“生活是由无数烦恼组成的一串念珠,但我们得微笑着数完它。”是的,生活不都是春意盎然的春天,也有寒风刺骨地严冬。我们要善待生命,善待自己,给自己多一点微笑,多一点勇气和自信。
没有嫣然绽放的花蕾,便没有四季可人的温馨;没有潺潺流过心田的微笑,便没有人生超然的洒脱。我们虽然哭着来到人间,但却应该用微笑来装点多彩的人生。