艾滋是一种攻击人体内脏免疫系统的病毒,产生高致命性的内衰竭,破坏人的免疫平衡,艾兹本身不会引发任何疾病,而是当免疫系统被破坏,从而感染其它疾病而死亡。
艾滋病毒在人体内潜伏期平均为12至13年,在发展成艾滋病人以前,病人外表看上去正常,他们可以没有任何症状的生活和工作很多年,科学家研究发现艾滋病起源于黑猩猩。本来艾滋病起源于非洲,但由于人类的活动,加大了艾滋病的传染。
医学界至今还未研制出根治艾滋病的药物,在这里,我可以提醒大家,在艾滋病初期可以有这些症状如:伤风。流感。全身疲劳。无力。发热。随着病情的加重,症状日见增多,可以有单纯疱疹,皮肤易损伤,皮肤粘肤出现白色含球菌感染等。还可能出现持续性发热,可长达3至4个月。由于症状复杂多变。所以当自己有类似的症状时。一定要及时就医。保证自己长久的身体健康,不易被艾滋病毒所感染。
艾滋病毒严重的威胁着人类的生存,已引起世界各国政府的高度重视,成为威胁人们身体健康第四大杀手。
20xx年5月30日宣布1981年6月首次确认艾滋病患者以来,25年间,全球总计有6500万人被感染。其中250万人死亡。到20xx年底,全球共有3860万名艾滋病感染者,当年就新增了410万人。另有280万人死亡。多么庞大的一个数字,如此下去。人类将会被艾滋病给灭绝了。不过,经过长期的科学实验,以及科技的进步。20xx年全球新增了270万人,比20xx年下降了30万死亡人数,可见。科技的发展多么重要。
艾滋病它可以通过血液的传播,共用针具的传播。对于一般的接触并不能传染艾滋病。如:艾滋病病人吃过的菜,喝过的水是不会传染的。因为艾滋病毒很弱,在空气中是不能生存很久的。所以照料病人和病人正常接触是没关系的。
对于每个人来说,生命是很宝贵的。所以我们要尽可能的保护好自己的生命,不让艾滋病有任何机会来威胁到你,尤其是18至45岁的青壮年更要保护好自己,因为艾滋病毒最喜欢这一阶段的人了。