我的烦恼作文
担心1:胖烦恼
我最大的担心就是变胖。我的体重从一年级的40斤左右一直在上升,现在已经超过了100斤,成为班上最重的孩子。上体育课,别人跑的步调均匀,跑的越来越快,而我只能算是在操场上慢慢走。我跑得上气不接下气,让调皮的同学模仿我,让同学们大笑。跑步的时候总是落在后面,后面的同学着急的催促我说:“刘瑞阳,跑快点!”然而,这有什么用呢?我跑得很吃力,最后不得不落后于队伍……唉,谁叫我这么胖呢。更可气的是,即使跑也追不上。我希望我能减肥!
担心2:胆小的烦恼
自从看了一些恐怖电影后,我经常感到害怕,晚上梦见僵尸……家里关灯后,我担心丧尸会来,脑海里出现了丧尸的狰狞面目。晚上怕黑。在家里,我总是喜欢开很多灯,这是浪费电。
麻烦3:名字的麻烦
最让我无语的麻烦是名字的麻烦。因为“刘”和“牛”读音相近,读音相近,而且“牛”字可以分组成许多字。所以同学给我起了很多外号,比如牛肉、牛排、牛扇、牛肉馅包子……甚至抄了老师课上的一句话作为我的外号。“咦,谁叫‘刘奶奶拿奶曲折’!”突然,全班哄堂大笑。
面对这些烦恼,我只能苦笑着面对......