我的烦恼作文
那一大片一大片的荷叶中,荷花你挨着我,我挨着你,谁也不让谁,似乎在宣告着同一个消息:美丽的夏天即将来到!我走近一些,一阵清香扑鼻而来。
看,快看,那一朵荷花多美丽呀!荷花千姿百态,各不相同。花儿们有的全开了,露出嫩黄的小莲蓬;有的才绽开几朵花瓣儿,像一个害羞的小姑娘;有的还含苞欲放的花骨朵儿,饱胀得马上就要破裂似的
可就在这几天,旁边的居民们都把没有用的东西或已经腐烂的东西都扔进了这条河里,还有旁边的一个洞里每天都排出一些污水和臭水弄的河里脏兮兮的非常的臭
有一天,小荷的好朋友游出水面对小荷说:“这条河太脏了我快生存不下去了,我的好朋友小荷再见了。”说完小鱼就不知不觉没了气死了,小荷伤心的哭了,也感到风场的烦恼,因为她的根也开始慢慢的腐烂了,过了不久也枯死了。
这就是小荷的烦恼,希望不要污染有荷叶和荷花种着的地方,荷叶和荷花也是非常美丽的总之大家一定要记住要保护环境,珍惜资源这句话。