盼望着,盼望着,夏天的脚步近了,“六一”这个属于我们的节日,又来到了我们的身边。
清晨,我迈开欢乐的脚步向校园奔去。一进校门,节日的欢快气息已经扑面而来。瞧,每位同学都穿上了节日的盛装,脸蛋儿在红领巾下映衬下更红润了,笑容更加欢畅飞扬。教室也被大伙儿布置得美美得,有的帖上了拉花,有的系上了彩色气球,有的挂起了小灯笼,有的打上了蝴蝶结儿……真是姹紫嫣红开遍啊!
老师带领大家来到巨幕影城,观看了《考拉大冒险》。这是一部与动物相关的3D动画片,同学们都期待了好久了。白色的小考拉机智勇敢,太惹人喜爱了。故事情节精彩纷呈,时而让人哈哈大笑,时而让人感动落泪,总之这是一部非常适合大小朋友们看的电影哦。
当我们再次回到校园,“美食大比拼”这部更大的制作也终于上演了。同学们都纷纷打开食盒,拿出自己的好吃吃来比拼分享。有的带来了妈妈拿手的点心,有的带来了自制的水果拼盘,有的带上来奶奶外婆秘制的小吃……看得我口水直流啊,哎,我的笨妈妈就给我捎了些现买的零食。子茹带来了她自己做的新奥尔良烤翅,我毫不客气,挑了个最大的,“啊呜”一口,咬得我满嘴油啊,实在太好吃了。子茹笑眯眯地看着我,我的吃相大概是对她厨艺的最好赞美了。“谁要吃牛排?”黄驿淳也开始显摆了,我吃着嘴里的鸡翅,忙不迭地又去抢牛排了,这可不是客气的时候,还是让我先下“口”为强吧。王徐博的寿司也受到了大家的热烈追捧,白白的米团包裹着五颜六色的果蔬,一个个小巧玲珑,整整齐齐排列着,让人食指大动啊,我还来不及吃第二个,已经一抢而空了,看来“吃货”不止我一个哦!
“义卖”活动开始啦!瞧,沈均则一手拿着包薯片,一手握着棒棒糖,大声吆喝着:“快来看看啊,零食大减价啦,买满10元送棒棒糖啦!”话音刚落,好几个同学围了上去,小沈推一推眼镜,笑着对光顾的同学介绍起来:“我这儿的薯片口味多,原味的、西红柿味的、牛肉味的、黄瓜味的,应有尽有哦!”可是,乖乖,你卖8元一包,也太黑了点吧,于是顾客同学开始讨价还价了……我和艾檬结伴去逛其他的摊位了,一路走过,义卖的商品五花八门,有的拿出了自己心爱的玩具,有的摆出了实用的文具,有的带来了值得分享的课外书……忽然,我眼睛一亮,一本风格熟悉的《小小姐》映入我的眼帘,卖主看着我们垂涎的目光,告诉我们:“10元一本,买书送水果哦!”我和艾檬一人抓着一本,都不记得还价,爽快地付了款,还意外地每人得到三颗樱桃一个油桃,哈哈,收获真不小!
“六一”是我们童年的梦乡,是欢乐的源泉,真希望能一直一直过“六一”啊!