家乡的春天作文
春天来了,花开了,草绿了,山也青青,树也青青,春天是个迷人的季节,春姑娘把一朵朵鲜花洒遍了人间,微风带着湿润的芬芳气息,轻轻地吹过树梢,吹过田野,吹过一座座村庄。我家乡的春天是无比美丽的,是让我向往的。它比家乡其他季节漂亮得多,它是万物复苏的标志,它更像是一位善良美丽的姑娘!
小河里的薄冰开始融化了,那冰下的小水滴越积越大,晶莹透亮,终于“叮咚”一声,冰块掉进河里,沉入水流之中。河水哗啦啦,唱着歌向前奔去,一群群鸭子在小河里拍打着浪花,时而追逐嬉戏,时而张开翅膀浮上水面。为了表达心中的快乐,我还不时放开喉咙大喊几声!古代诗人苏轼说:“春江水暖鸭先知”,真是一点儿也不错!
河岸上的小树开始露出淡淡的青色。柔软的树枝垂在微风中摇摆。睡了一冬的青蛙爬出洞口,张大嘴巴,大口大口地呼吸新鲜空气。忽然,一队排成“一”字形的小燕子从远方飞来,它们贴着水面越来越近。怎么过了这么早就来了?我想:也许它们就是我们家的“客人吧”!
田野的景色还要美丽。看!那一块栽种着玉米的地上,玉米苗儿正在茁壮成长。在玉米地旁边有几棵正在开花的桃树,它们粉红的花上已经停了只蜜蜂,蜜蜂“嗡嗡嗡”的声音,谱成了一曲对桃花的赞歌,更是对春天给它带来欢乐的歌颂。
春天来了,空气是那样清新,天空是那样迷离。太阳已经升高,也更加温暖了。那万道金光愉快地亲吻着大地,亲吻着我的脸庞,那么温柔,那么真情,就像一位慈爱的祖母爱抚着她的子孙们!
总之,一句话,家乡的春天是丰富多彩的,也是无比美丽的,是令人向往的,我爱家乡的春天!