我的同学作文
我们班里有个跑步超快的男生,他就是林琪桦。别看他人长得帅帅的,但是脾气可不小呢,要是你惹火了他,可就吃不了兜着走喽。
记得星期五的时候,英语课快下课之前,忽然听到孙雨欣在大声地对林棋华吼,而且林琪桦也不甘示弱,随口几句平时常说的几句脏话便脱口而出。全班的吸引力顿时都到了他(她)们那儿,当然我也不例外。
随即听到一声巨响,“轰~”只见在林琪桦和孙雨欣旁的地上散落着好几本书,在此同时林琪桦又说了许多少儿不宜听的脏话,孙雨欣因个子太小,无力反驳,只好在那儿伤心的哭。林琪桦便不当一回事而,继续在做自己的事情。整件事就像没发生一样,现在想想都觉得林琪桦做得太过火了,不应该这样。对待同学因该像对待自己的亲人那样,不能用口头上的暴力,来解决事情,特别是对比自己弱小的人(同学)。
再说说他吃饭的事吧。
新学期到了,食堂里吃饭的位子也变了,我正好和林琪桦在一组(不过现在林琪桦已经换座位了)所以对他的某些事有点了解。组里还有一个王正男,王正男和林琪桦的性格很相似,所以两人在一起时共同语言也很多。
他们吃饭时经常聊天,聊的都是些有关于钱的。从穿的品牌聊到自己的零花钱,从家住的房子聊到自己爱吃的食物,从……聊到……怪不得学习成绩都差不多。我从来都没有听过他们聊关于学习的,都是吃喝玩乐用。从不知道父母赚钱是多么辛苦,只知道用,没了就找父母要,父母太弱爱她们了,二话不说就给他好几张百元大钞。
我认为林琪桦不应该这样,应该全身心地投入到学习当中去,而且父母赚钱就是供我们读书的的,不是让我们吃喝玩乐。
我想让林琪桦改掉这些坏毛病,让他知道父母赚钱很辛苦,而且自己也要把学习提高,长大了才能像父母亲那么风光。