童年的记忆作文
在我的童年的记忆中,我最怀念的还是童年的番茄,它不仅是我童年怀念的美食,还是我家乡响水的特产呀!
只记得童年来到菜地的时候,真让我们大饱眼福,当时,和同学们来到大棚中,那时我们都被眼前的一幕惊呆了,到处全都是绿色的大番茄。之后,和同学们约定一个月后再来一次,一个月后再来到棚中时,我们乐了。满棚子里全都是番茄王子,头上带着王子的象征。
我们采了许多的番茄王子,回家准备做我们最爱的凉拌番茄,首先我们先把采来的番茄王子切成块,之后再把这些块放入碗中,最后再撒上白糖泡个十来分钟,然后就可以开吃了。
凉拌番茄吃起来又酸又甜,不仅番茄好吃,它拌下来的汁也十分好喝。每当从外面回来的时候喝上一口,可真是夏天最幸福的了。为什么这么说呢?因为当番茄切成块后,番茄的汁就会出来了,番茄汁加上白糖就可以变成好喝的“饮料”了,可以解暑。
这真是童年美妙的回忆呀!不过这些承载着童年回忆的番茄全都是我们响水生产出来的,要不然我们也不可能吃到这番茄大餐,所以我要感谢我们的家乡响水。