无论是动植物,还是人类,都有宝贵的生命。
在我五岁的时候,爷爷给我捉了只小鸟,爷爷又在小鸟脚上绑上了一根绳子,只要我用手一拉,它就飞不起来了。但它挣扎着,极力鼓动着双翅,我忍不住放了它。
爷爷在集市上买了一盆菊花让我养。有一次,我忘给它浇水,第二天,看到那盆菊花,才想起来昨天忘给它浇水了,但它没有枯死,而好像浇水和不浇水一个样儿。通过这件事我知道了生命是多么顽强啊!
有一次,我用手指摸自己的脉搏,那一次次沉稳而有规律的跳动,给了我极大的震撼。所以我们应该珍惜生命,决不能让时间白白浪费,去做一些有意义的事情!