热爱生命作文
同学们,请热爱生命。
生命是脆弱的,更是坚强的。生命只有一次,所以生命又是宝贵的,还是美好的。
在绝境中生长的小瓜苗,为什么会不屈向上,茁壮生长?在人类的手心中求生的飞蛾,为什么要挣扎?在冷风冷雨中生长的花儿,为什么有这般勇气?这全是求生的欲望高。
在人类世界,坚强的人更是棋星罗列,不可计数。又盲又聋又哑的海伦·凯勒,全身百分之八十的关节坏死的杏林子,就是其中的楷模。
我去姥姥家,发现柳树早已抽出了新的枝条,杏树已经开花了,远远闻去,一种香气沁人心脾。小草从地里伸出了小脑袋,这都是美好的生命啊!
我们要让有限的生命展现无限的光彩,即使你只活一天,但你干了许多有意义的事,也比你活了一百年,却没干一件光彩的事要好。
让我们去热爱生命吧!