我的奶奶作文
今天是儿童节。我妈妈带我去赵霖公园玩。一进门就看到一个老奶奶拿出一颗糖给哭的孙子,让我想起了两年前的今天。
那是我上幼儿园中班的时候,我奶奶还带我去了赵霖公园。我正玩得开心,我奶奶说:“库儿,我们回家吧。”我拒绝了,于是开始哭。奶奶很快拿出一颗像魔法一样的糖果。“乖,别哭。看,奶奶给你带了你最喜欢的巧克力。”我吃着又甜又嫩的巧克力,破涕为笑。
吃完后,我环顾四周,说:“奶奶,这里!”奶奶拍了拍地上我想递给她的糖纸,说:“扔在地上就行了。”我紧张地说:“奶奶,我不行。老师说他们家有垃圾桶,不是干净的草。”奶奶拉着我的手说:“傻瓜,你以为老师说的是圣旨?你知道我们是谁,谁做了这些工作吗?是清洁工。如果大家都不扔垃圾,那他们还有工作吗?一旦他们失业,那就可悲了。我的好孙子们,我们这样做只是为了帮助他们。回家吧!”奶奶一边说,一边拉着我回家。我看了看滔滔不绝的奶奶,又回头看了看躺在地上的糖纸。我看到糖纸变成了一个可爱的孩子,对我说:“小哥哥,我不想弄脏公园。把我扔进垃圾箱。”
“奶奶,等我一会儿,我的小机器人掉了。”奶奶还没反应过来,我就往回跑。“我不会放过你的。”我笑着说,拿起花衣服里的糖,小心翼翼地放进口袋。我和奶奶高高兴兴回家了。
今天,我长大了。我知道奶奶那次做错了什么。保护环境是每个人的责任。捡地上垃圾的不只是清洁工。只有当我们都不乱扔垃圾的时候,我们的生活环境才会变得更加美好,我们的生活才会更好。