我的奶奶作文
俗话说得好:家有一老,如有一宝。
我的奶奶,出生于60年代,__之后,奶奶算是一位有文化的人,现在还时不时听她在讲:人活到老学到老。奶奶年轻的时候是很艰苦的,她是一个很勤俭的人,算命的说她命中无子,所以,奶奶生了5个女儿……还有一个女儿夭折了。
以前生活艰苦,农村的人压根儿就赶不上汽车这玩意儿,所以奶奶不适应,就会晕车。然后她现在就很有感触的说,人活到老学到老,吃东西要学,可以品味那个味道。而学坐车也是需要的,你看她现在坐上车都很享受的样子。
记得小时候,跟她坐了长途车,她一路吐过去。快到终点的时候我觉得味道怪难闻的,我也就吐了……我的第一次呕吐居然就在那个时候。
我不是奶奶偏爱的那个,奶奶偏爱的是妹妹。从小奶奶就说妹妹比较老实。我是大姐,我是不会被人欺负的。
小的时候,我跟过爷爷奶奶一起去过深圳度假过。到了后来上学了,奶奶总是说那是因为我去过大城市有见识过大城市的文化,她至今记忆犹新。很感谢奶奶!
奶奶是个很自觉的人,她对别人总是很好,可是对自己却总是那么勤俭,20多年来只给自己买过一件衣服,不然就是穿别人穿过的了。要买给她,她总是说自己这样穿很好了。总是把自己好的东西当礼物送给别人。
奶奶是个受过教育的人,她懂得自食其力。这点我觉得我深受奶奶影响。她总会教育我们,可以说,我在她那学到的比我妈妈的还要多,虽然有时候有些话我很不爱听,以至于后来我后悔死了。我那个态度,我很恨自己!
爷爷出世的早,奶奶还没50岁的时候爷爷就走了……我至今还是无法忘记爷爷出殡的那天,奶奶哭得那个样子。然后,奶奶至今还会说:“要是你爷爷还能多活几天的话,那不知该有多好,你们这些小孩子的教育也会更加好!”我很怀念爷爷,奶奶对爷爷的思念更应该是要上千倍。
奶奶经常教育我们要懂得感恩,老爸每个星期都会载我们来学校,奶奶跟我们说,要写一篇文章说自己的爸爸是如何好!
每个星期回家,奶奶总会很担心的说,孩子啊,回到家就好了。我很担心!见到你真是太好了。而我现在的愿望就是奶奶能够健健康康的。我要结婚,然后生小孩,给奶奶抱抱呢。
奶奶很自觉,很怕麻烦到别人,有一次她被车给撞到了,但是不是很严重,事后是因为受不了才说的……
我知道奶奶现在很孤单,上次我看到奶奶偷偷地坐在爷爷房间,看着爷爷的照片在说话,我好伤心,看着奶奶这样子,我也不知道做些什么好,唯一能做的就是每个星期都回家,陪陪奶奶说说话……