今天是六月一日儿童节,是孩子们最喜欢的节日,在这一天,我和妈妈来到了xx公园,在那里我玩得很开心。
我们来到xx公园后,看到路旁的柳树绿油油的,草地上的长出了几朵小花,经的、黄的、白的,五颜六色。往前走走,看见一个湖,里面可以钓鱼,又看到一个大的游乐园,里面的游戏一个比一个刺激,一个比一个恐怖,太难玩了,所以我没有玩。
走着走着,我们来到一片小树林,在树中,有一个卖空竹的叔叔,我们就买了一个空竹,我觉得学这个不难,因为我看见旁边的爷爷们玩得那么好,我想应该学这个并不难,可是,空竹到我的手里,却不听话了,看到我不会玩,叔叔一边手把手地教我,一边说:“先把空竹线交叉一下,然后滑一下,接着左手和右手上下摆动,记住:右手用劲,左手不用劲。”玩着玩着,听到一位老爷爷说:“空竹的玩法有上千种,如果一个星期玩一种,那要练多少回呀!”我练了一会儿,空竹却不听使唤,我没有信心了。说:“这空竹真难玩,我不玩了。”最后看了叔叔的空竹中的“升国旗”表演,就继续往前走,看到一个卖笔筒的,奶奶说二元,妈妈听成二十元,我们一问,确是二元,奶奶又说:“我给一个学校送这个收五元,就剩下几个,所以便宜卖。”我觉得很好就买了一个,又买了一本和一个发气球,把发气球送给我妹妹了。
到了姥姥家,我把发气球送给妹妹,睡了一觉,吃完饭就回家了。今天我虽然很累,但是我很开心,因为妈妈给我买了空竹、笔筒和书,我非常喜欢。