春天来了作文
春天来了,春天的清晨,我和妈妈一起走向淇河边的路上。忽然我看见河边的柳树发芽了,迎春花开出了一朵朵黄色的小花。草坪上的小草都露出了头正在观望春天的这美丽景色呢!
放眼望去,这春天的田野,似乎是被春风吹醒了。它,去绿了树木,吹绿了野草,吹绿了麦苗……
首先进入我眼帘的是那金灿灿的油菜花,我是被那显眼的颜色所吸引。瞧!它长得竟然那么高,有的甚至跟我差不多高,有的小枝丫顶上长满了一簇簇圆圆的小花苞,就像一颗颗绿色的小珍珠,有的小花苞是由米粒变成了豌豆大小,胀得满满的。但是绝大部分都已经变成了小喇叭花了,正吹奏着春天的歌呢!我抬头望去,满眼金黄色。
往前走,我们来到了一望无际的麦苗,像是给大地铺上了厚厚的地毯。微风吹拂,掀起波纹,仿佛是海浪在翻滚。在这儿群舞,在那高歌呢!好似一个生生不息的大家庭。在阳光的照耀下,它们的叶子越往上越宽,叶尖头朝下,好像害羞似的……
你瞧那田野多美啊!青菜、蚕豆、豌豆……个个都穿上了碧绿的新装,焕发出春天的活力。