人总会挫败,但如果你挫败之后还在重复的努力做,那你已经真正的成功了!
我从小是一个学习差还贪玩的小孩子,一提到学习我就郁闷,作业也只是勉强完成,我的妈妈总说我不上进,我也懒得管,心想我又不是没努力过,最后学习不还是那么失败。
今天,我来到家门口的公园的草丛去玩,玩着玩着,我看到了两只小小的青蛙,比手掌还小,我偷偷的跟踪它们,呀!不好!两只青蛙掉进了一个潮湿的奶酪罐里,瓶面很滑,两只青蛙怎么跳也跳不出去,第一只青蛙跳了几下就一动不动了,不再挣扎了,接受这死亡的现实,而第二只青蛙却还在努力,每次都只差一点,我用又同情又嘲笑的语气说:这是永远不可能跳出去的,放弃吧,过了一会儿,他也不动了,我唉了一声,看着那只小青蛙,极度同情,这时我发现了它的腿动了,哇!居然跳了出来,原来他一直在努力的寻找位置并蓄着力,在一切准备好之后,它跳了出去,面对着美丽的夕阳,跳向纯净的池塘,我惊讶了,这时我想到了我努力一次学习失败了,为什么不一直坚持的努力呢?为什么要放弃?为什么要听天由命呢?这时我心里燃烧起来,想到了我命由我不由天这句话。
就这样,我被激起了学习的兴趣,一道题错了就做两遍,两遍错了就这样努力着一定会成功,爱迪生发明电灯,贝尔发明电话,他们靠的是什么其实,靠的就是那所谓的努力和坚持。