开在记忆深处的花朵作文
记忆的深处,总是那么的美好;记忆的画册,总是那么花俏;记忆的色彩,总是那么的绚丽……
有些记忆都并不是那么美好,但结局总会深深地刻在脑海,独自一人漫步在林间小路,路上铺满了枯叶,天空落下一片枯叶,枯黄见证了逝去的岁月,我望着枯叶沉思,不禁想起了往事:
六岁那年的秋天,姐姐过生日,妈妈订了一个大蛋糕,正载着我到外婆家。那时心里不懂事,还想像着妈妈会蛋糕给我吃,但一声“扑咚”声打断了我的想像,接着就是一陈疼痛。年龄尚小的我立刻大哭起来,我们被一个摩托车撞倒,随即那个车主就跑了,被摩托车压着的半条脚好不容易才拉出来,妈妈的声音显得有些发抖:“没事吧,伤着没?”我摇摇头,望着远去的肇事者,嘴角抽搐着……
不一会儿,我们又来到了蛋糕店,准备重新订一个蛋糕,妈妈坐在那里,表面上没有什么难受,我问了一遍又一遍:“妈,碰着没,哪儿疼吗?”妈妈却都笑着摇摇头,但我却有一丝担忧,妈妈皱一皱眉头,手按在膝盖上,一脸痛苦的表情。后来,我被爸爸带去了姐姐家,而妈妈的痛我全然不知。度完假,回来才发现妈妈腿上绑着厚厚的石膏,双手却在不停地洗衣服。我的泪水一下子就涌出来了,看着妈妈的一脸憔悴,心灵触动了一下,跑上去问妈妈:“妈妈,你怎么了?”妈妈却微笑着点了点我的头:“傻孩子,妈妈怎么会有事。”她擦干手上的水,“不要胡思乱想,妈妈的腿只是需要休息了,过一段时间会好啊!”她幽默地说道。“那你不疼吗?不怨吗?”“妈妈当然也怨过啊!不过怨就会让时光倒流吗?抱怨化解成无边的宽容,自己才会快乐。你也要做一个懂得的人,知道吗?”我似懂非懂,但还是使劲地点了点头……
没错,宽容是一种美德,人间当然有许多不如意的事,如果将怨恨和不满都忘到九霄云外,那你一定会成为一个伟大的“平凡人”,至于那些伤痛,也就随着时光慢慢地好转了。比海宽的是天空,而比天空更宽的则是心胸,把恩恩怨怨化解成大爱与饶恕,社会才会更加和谐美好。
美好的记忆记录下了花一样的年华,开在记忆深处的花朵永不凋谢,是她见证了活力的青春,是她记下了美好的人生…