开在记忆深处的花朵作文
高台远眺,繁花遍野。争妍斗艳,热闹无比。“这凡尘到底有什么可留恋的?原来都是这样小欢喜啊!”刹那间,心花怒放,勾起了我与你们的回忆。
六年时光,匆匆而逝,如白驹过隙,飞驰而去。在那个晴空万里的早晨,小操场上,留下了我们的足迹。
那一日,阳光依旧,如往常般毒辣,树阴下,避暑的,倒也有不少,隐隐的散出淡淡的愁思。毕竟这是我们相处的最后一日时光了。
“大家相处之日只剩一天了!”英语老师站在讲台前,嘴角略微上扬着,用力挤出一抹微笑,她瘦瘦的,眼神中充满了不舍。这笑看上去极不自然。台下一片低语,平时的“孩子王”“调皮王”也不闹腾了,少了份快乐之意。
也不知是哪位同学高呼一句“今日的分别,便是美好明天的开始!与其悲伤,不如创造美好的自我!”
一股斗志,从心里油然而生,是啊!明天是光明的,何不把握今天的大好时光?
又忆起了作家丁立梅老师的告诫:“执着本是种好习惯,但一味执着只会浪费大好的青春。”
本该过去的,就别再悲愁了吧。我们将一切往事,抛于九霄云外。兴奋地冲向操场,阳光灿烂,暖风习习,那颗“心”的种子,在其间绽放。
依旧是那一群朝气蓬勃的少年,依旧是那个陪伴六年的母校,那火热之阳,便似我的心情——暗流涌动,澎湃的激情好似涨溢出来。
一个个飞快的奔驰着,又似放飞的鸟儿,时而飞散,时而靠近,最终聚集在一起,成了一片灿烂的“花”。
前排半蹲着,个子高的,就站在凳子上,一副自豪的模样,还真有些好笑。一切就绪,只欠留影。“三,二,一”,随着声音的降低,快门声便随之响起。这是我们人生中第一个O——象征着小学生活的终结,更代表了初中生活的开始!六年以来的友情之花便开在了我的心里。
丁立梅说:“这世上,到底谁是谁的风景呢?——你是我的,我也是你的,只不自知。”
每一刻都是舞台,每一分一秒都值得回忆,终结并不后悔,抓住所拥有的,让自己的生命闪耀出应有的光芒,活出自己独有的风格与色彩,过好每一天。
那朵开在记忆深处的花朵,随风摇曳着,婀娜多姿,风卷残云,心中满怀着对未来的向往。