开在记忆深处的花朵作文
冰冷的相机,却能拍出美丽奇妙的照片,美丽奇妙的照片,却是开在记忆深处的花朵,它是世界上最感人的最美好的花朵。
在尘封已久的杂物室,在一堆凌乱堆积的杂物中,我开启了灵魂中尘封的事情,只因我找到了这张库房的照片——我与老人在阳光下灿烂的微笑……
那是一个看似平凡却又让我领悟生命意义的冬天。天太冷了,北风猛烈地刮着,大雪如炸弹一般重重的砸在地上,他说“砰”的一声巨响,溅起无数小精灵在空中起舞,不远处一位行人正宣泄着对寒冷冬天的不满,狠狠地踢向小石头,却因石头都冻住了,反而抱起脚哇哇大叫,更加仇恨这个冬天——这个人就是我,为什么我会这样生气?原来是从未经历过失败的我在期末考试上摔了一个大跟头——我考砸了,考得非常糟糕,我哭了,只因这件事情使我受到打击。我坐在长椅上沉思。
不久,来了一位老人,也许是出来散步的,我并不在意,依旧想着考试这件事烦心事。老人看见我,也看见我脸上的沮丧,愤怒的神情。他微笑着问我:“孩子,你怎么了,可否把你的事情告诉我?”也许是我觉得老人很和蔼,能信任,也许是我需要对人倾诉我的烦恼,所以我告诉他了,他笑得更灿烂,给我讲起了一个故事:在很久很久以前有一位渔者,他每天都去钓鱼,可是鱼镖总是一动不动。
黑暗引来了黎明,黄昏又引来了黑暗,就这样昼夜交替,陷入周期的轮回。
他恨透时间的转盘,他也厌倦了钓鱼,甚至畏缩,于是他祈祷能有奇迹发生。
终于在一个下午,鱼标有了动静,他们兴奋起来,转动卷线轴,那是一条大鱼,就这样他们对持着,可是人毕竟是世间万物主人,大鱼越来越近了,渔者露出笑脸,可就在这时,大鱼居然挣脱了,有时生命的力量可以创造奇迹。渔者沮丧极了,却突然领悟:人们不都在钓鱼吗?只是在钓着不同的鱼,在成与不成之间,不是说放弃就能放弃的,因为功败于垂成是注定循环的!
老人讲完了,我也震撼到了,陷入了沉思,渔者都能领悟生命意义,我为什么不能从失败中走出来呢?老人突然对我说:“孩子,来拍张照吧。但愿你能微笑面对每一次失败。”
阳光下,一切都是那么美好,奇妙。
一朵生命之花,绽放在我记忆深处。