伴随着冬日的雪花,姗姗来迟的还有那期盼已久的圣诞节,但是为了准备冲刺期考的我们,依旧埋藏在高高耸立的书山中,一望无际的题海里。然而我那别样的心里依然充斥着一个不一样的圣诞梦,我渴望着我的圣诞节不再有书山,题海。取而代之的是圣诞party,圣诞礼物,圣诞蛋糕还有那挂着银铃的圣诞树……
低头埋藏在书山,题海中的我,焦虑的低下了头,伴随着“铃铃铃……”的声音,一位头戴红色圣诞帽子,长着白色的大胡子,一身红色棉衣,脚穿红色靴子,笑眯眯的老爷爷来到我的面前说“孩子,别辛苦了。来爷爷带你到纽约过一个不一样的圣诞节”。我满心欢喜的和圣诞老人一起坐上了麋鹿拉的雪橇,共同飞向了那充满着圣诞氛围的神秘国度。开始了一次奇妙的圣诞之旅……
听着“叮叮当,叮叮当,铃儿响叮当,今晚滑雪多快乐,我们坐在雪橇上。”我知道我们到了纽约,只见圣诞老人一拉缰绳,我们便稳稳地降落在一个酒店的门口。这时我听到圣诞老人慈祥的说“进去吧,今晚这里有个圣诞part,可以圆你的梦。”我踮着脚尖轻轻地走进去,生怕破坏纽约这浓厚的圣诞氛围,只见酒店里走廊的两旁摆着一棵又一棵美丽的圣诞树,银铃和各种礼盒以及大大小小的雪花,挂在美国雪松上,呈现出一片美丽而又温馨的景象。走进房间,里面放着《铃儿响叮当》的歌声,大家都戴着红色的圣诞帽,一个小男孩拿着一个红色的圣诞帽走过来对我说就等你了,便帮我把圣诞帽戴上,我立刻找了位置坐下,一起唱着《铃儿响叮当》,忽然灯灭了,我赶忙点着桌子上的圣诞蜡烛,伴着微微的烛光,一片温馨而祥和的景象便呈现在眼前。这时大家都闭上眼睛,许着各自的圣诞愿望。过了一会儿,圣诞老人推着一个圣诞树形状的蛋糕走了进来慈祥的说“祝大家圣诞快乐,一起吃蛋糕吧。”我们便欢快的走过去切着蛋糕,我们一拥而上,吃着蛋糕,笑着,闹着,彼此祝福着
,不一会大家都饱了。大家看着剩下的蛋糕,不忍丢掉。便你抓一把我抓一把的往别人脸上抹,不一会大家都成了大花猫。疯够了,圣诞老人对我们说:“大家一起去看看纽约的圣诞街头吧”大家异口同声的呼喊着:“好!”,我们便一起来到了纽约街,路上到处放着《铃儿响叮当》的美妙乐音。街头的人们大多戴着圣诞帽或拿着带圣诞老人的星星棒,一起玩着,开心着。这时圣诞老人说到时间了,该回去了。我恋恋不舍的与圣诞老人坐上麋鹿拉的雪橇回到了家里。
坐在桌子上,我意犹未尽的回忆着发生的一切,等我反应过来时大声喊着“圣诞老人,圣诞老人!”可他早走了,一着急我便惊醒了,这才发现是一场梦。可一切都像真的发生过一样,无论如何总归我留下了精彩的回忆,我一定要好好学习,把圣诞的梦变为现实,在纽约过一个别样的圣诞节,抒绘心中的圣诞梦。