出结束后,趁着众人还在陶醉中的时候,蟋蟀切斯特骑着猫儿哈里悄悄的向着火车站的方向跑去。路上,它回想起它初到纽约,看着纽约的繁荣又惊奇又害怕。幸好遇到了这几位好朋友来帮助它,不然它早就葬身于异国他乡了。马上就要离开了,回想起这段时间与他们之间的一点一滴,不经心生悲切之情。送君千里,终有一别。火车站已经映入眼帘了,这是最后的告别了,切斯特想跟哈里说些什么,却又欲言又止。转身进入了火车站。
呜——这是火车即将离开的声音。切斯特望着车窗外迟迟没有离开的哈里,心中不免荡起一圈圈涟漪。切斯特狠下心,将头埋了下来,努力想要睡着,却又睡不着。满脑子都是这几个月与他们一起生活的点点滴滴。心中不免悲伤起来,于是切斯特又唱起了那首名叫《重归苏莲托》的乐曲。车厢里的人都惊呆了,人们议论纷纷“这就是时报广场的那只蟋蟀?”“它怎么会在这里?难道它的老家就在康涅狄格州?”此言一出,车厢内顿时炸开了锅。切斯特听到不妙了,马上说让他们不要传出去。人们答应了,车厢内又响起了切斯特的歌声。
很快,列车管理员从喇叭里面说到“各位旅客请注意,各位旅客请注意,列车即将驶入康涅狄格州,请要下车的旅客做好准备。”听到这个消息后,切斯特高兴的说:“土拨鼠、野鸡、鸭子和兔子们,我回来了。”到站后,切斯特迫不及待的跳出车窗,一眼望见了来迎接它的一些伙伴,但那些伙伴都不像原来那么淳朴了,个个对切斯特献殷勤,想要切斯特帮他们出名。切斯特发现他原来的朋友个个都变得贪婪了,切斯特想回到纽约,但今天是不行了,他只能等到第二天搭第二趟列车回到纽约了。
到了第二天早上,切斯特刚打开门,却看到了很多人在自己门前,想要找切斯特要签名,切斯特刚想问这是怎么回事,但突然想到世界上没有不透风的墙,人们一传十,十传百,我的秘密便不存在了。于是切斯特生气的大叫起来,声音不再是那么优美,而是变得很粗犷,没过多久切斯特的声带炸掉了,切斯特也就这样死了。
消息很快传遍了美国,许多“人”都为切斯特而痛哭。