关于温暖的作文
叮铃铃,放学铃声响了。同学们像潮水一般涌出教室。我像只快乐的小鸟蹦蹦跳跳地出来了校门。
我一路哼着小曲,眼前的景色是那么迷人:春天来了,路边的大树,小树都抽出了新芽;天空中燕子忽高忽低飞着,小麻雀在树枝上欢快的跳着。人们都向着各自的目标前进......这一切都是那么的欣欣向荣,让人感到春天的温暖。不知不觉中,我已经来到了车站,跟着人流上了公交车这时,坐在前排的两位姐姐不知在在议论什么,唧唧呱呱的,她们议论得那么激烈,丝毫没有注意周围。忽然,那位身穿黑大衣的姐姐大声喊道我的钱包!这时,公交车上好几十双眼齐刷刷地投向那位穿黑衣的姐姐,只见她使劲翻了翻自己的包,又仔细找了找车上的每一个角落,几乎要把整个公交车都翻过来,可是就是不见钱包的影子。我的钱包去那里了?
黑衣姐姐的话语中带着伤心和懊恼。这肯定是被偷了。乘客们议论纷纷,小偷一定还在车上,现在就别让人下车了。
司机把车停了下来,环视了一下车里:谁偷的的钱包,马上拿出来,不然报警就没那么轻松了。顿时,车上鸦雀无声,大家面面相觑,谁也不说话。黑衣姐姐跺着脚:钱被偷了没关系,可是我的好多证件还在里面。她几乎要哭出声来。既然没人承认就报警吧乘客们提议道。于是司机毫不犹豫的拿起了手机向110说明了情况,然后对大家说:警察马上就到。
此时车上的人都把自己的包紧紧看着住,生怕重蹈覆辙,被偷了包。不一会儿警察来了,他们问了黑衣姐姐一些话后,就把在黑衣姐姐身边的人一个个询问搜查,可都没有发现什么。警察继续往后搜查,直到最后一排时有个瘦高个男青年神态慌慌张张的,警察在他身上搜查时他好像在刻意遮住什么。他是小偷吗?我心里嘀咕着。果不其然,警察在他身上搜出了一个红色的胀鼓鼓的钱包,小偷无力的低下头。警察拿着钱包和悦地对黑衣姐姐说道:这是你的吧,下次乘车要小心保管好贵重物品。黑衣姐姐双手拿过钱包紧紧攥在手里,连声道谢。
顿时,我感到一股暖流在空气中荡漾,身边有这么多像乘客、司机这样的好心人,这个春天更加温暖了!