关于温暖的作文
夜空浪漫,忽然一朵流星飞快地划过天际,只留下美丽的瞬间,我知道,它承载着爱,也承载着这不期而遇的温暖。
寂静的冷空气拉开久违的大雪帷幕,雪花悠悠地飘落在同学们的发丝上,仿佛下定了决心要把这个世界变成雪的天堂,蜷缩着脑袋的我抱着一个暖杯,眼珠紧紧地凝视着教室门口、窗口、甚至连走廊也瞅个遍,陌生家长的面孔,陆陆续续伫立在门口、窗口。一个、二个、三个……
冷风仍然毫不吝啬地“眷顾”着这个盛装出席的地球,同学们刚刚从外边打水回来,就开始抱怨这个冬天来得太早,看着她早上刚刚戴上的手套,我的心沉寂下来,暖杯的余温好似在安慰我、鼓励我、唤醒此刻“想入非非”的我……
雪花像一个捣蛋的“钉子户”,不仅落到了人们的发肩、膀臂,还会时不时的钻进人的脖子里,侵袭人的脸。我准备出门打水,刚转头,便看到门口伫立着两个最熟悉的人,他们转动着苍老的眼球寻视着一个个小身影,“咦,果然真是爷爷奶奶!”顷刻间,我的心真地开了一朵花,心里暖得像升起了一个小火炉,爷爷唤起我的乳名,我赶紧跑到爷爷奶奶身边,看到他们肩上遗留的雪花,我赶快伸出手替他们拍落。奶奶迫切地拉起我的“饱经冻疾”的小手,一阵嘘寒问暖,真真羡煞旁人,奶奶为我穿上厚衣服,爷爷把手套戴在我手上,一阵嘱咐后就要离开了。爷爷奶奶那黑亮的头发已撒下微霜,那秀丽的面孔已布满沧桑,看着奶奶佝偻的脊背和爷爷满脸经受岁月洗礼“窜”出来的小恶魔,泪水模糊了我的视线,在泪光中,我嘴角呢喃道:“这个冬天不冷,谢谢爷爷奶奶,让我有这不期而遇的温暖,等我长大了,就让你们享福。”
春去秋来,岁月流转,亲情和爱就像两朵紧紧依偎在一起的花,盛开在我心间、我身边、我眼前。温暖我的心房,嗅着这种微妙的香味,如阳光般沐浴着我,使我享受着不期而遇的温暖!