一个冬天的晚上,寒风呼啸,大雪纷飞,冷气像一根根钢针扎着我稚嫩的脸,扎得我生疼生疼。我独自回家,来到公交车站牌下,伸长脖子盼望着,最后一班车终于来了,我连忙上了车。
来到车上,车内静悄悄的,一根针掉在地上都听得见。有的人在望向窗外,有的人在睡觉,还有的人在玩手机。车上大多数都是大人,只有一个妇女抱着一个不到两岁的小孩。起初,车辆平稳地在主干道上行驶着,外面的雪很厚,所以司机叔叔小心翼翼地开着车。
突然,那位妇女哭了起来,我扭头一看,那位阿姨正紧紧抱着自己的孩子,车内的好多人也抬头看着他们母子。到底出什么事了?这位阿姨为什么会哭呢?过了一会儿,阿姨突然喊道:“快救救我的孩子吧!”司机叔叔一听,立马靠边停车,车上大多数人都到小孩旁边看了看。一位自称是医生的乘客上前摸了摸小孩的额头,果断地说:“必须赶快去医院!要快!”司机同意了。
这时,车上的一个大胖子站了起来,几步走到司机身边,叉着腰吼道:“我是老板,快走,我赶时间!耽误了我的生意,你赔得起吗?”
乘客们都反对,可是,那个胖老板大吼道:“快走快走,不然,我投拆你,扣你工资!”司机也没办法,只好听胖老板的,将车发动起来。不过,司机快速把车门一开,一脚把胖老板踹了出去,随后说道:“这是一辆有爱心的车,你不配坐!”
干得漂亮!虽然我觉得动脚踢人不对,但我实在忍不住在心里夸奖这位司机了,我看到车里好些人也冲司机竖起了大拇指,我想他们的想法肯定跟我一样。
之后,那个坏蛋怒气冲冲地走了,司机叔叔按下双闪,稳稳地将公交车开往医院,公交车秒变救护车,气派极了!乘客们也配合他一起去医院,没有一个人有怨言,有几个乘客不停地安慰着那位年轻阿姨。这时,我的心里像吹进一阵五月的风,暖暖的。
司机叔叔把小孩送到医院,医院的一位医生过来看了看,说:“幸亏来得及时,马上抢救!”那位阿姨下车了,对我们说:“谢谢你们,我的孩子没事了!”我和车内所有人挂在心上的那块石头落了下来,所有人都欢呼着。