温暖的作文
有你三冬暖,有你春不寒。那夜,真暖!
那夜,雪花纷飞。第二天早晨我来到学校,同学们大多都穿着心爱的羽绒服。红的、黄的、蓝的,带小帽子的、小毛领的、小裙摆的、各式各样,光鲜亮丽,漂亮极了。当我上座位上后,有一个同学突然跑到我身边,指指我的羽绒服,道:“刘诗颖,怎么还穿这种又旧又难看的衣服,这早就out了,现在都流行我们这种了。”说完骄傲地指了指她身上的那件银灰色,腰以下围了一圈浅黑色纱边,背后翻白色绒毛的小帽子,又时髦又好看。
目光回落在自己身上,衣服早已黯淡无光,以前的扣子又大,上面又有毛球,有的已脱落,袖口和衣襟也早已泛白,右侧胸口到腰上,不知什么时候划丝了长长一道,里面的绒不听话地往外跑,为了掩饰这种尴尬,我有时不自觉地抱紧双臂放在胸前,此时听到这种奚落的语言,心中真不是滋味,更觉得自己像只丑小鸭,恨不得找个地逢钻下去。阳光微微从云层中露出小脸,只觉得脸上红一阵白一阵,身子一抖,更加冷了,眼前一切仿佛是灰白色的,我看着在窗外花坛中的向日葵,平日自信满满抬头挺胸的它,现在也似乎抗不住这严寒,瑟瑟地缩在风中,耷拉着脑袋。抬头,远处的晴空瞬间暗下去,沉下去。
下午放学回到家后,我哭闹着央求妈妈给我买新衣服,妈妈为难道:“小颖,你不知道这几天咱们正在还车贷吗?”我哭丧着脸说:“知道。”“知道还要买。”妈妈不厌其烦的劝说道。我不甘心,在家里又哭又闹,埋怨妈妈小气,不理解我。一连几天我赌着气,气冲冲地进门出门,不搭理家中的人。但令我万万没想到的是,那天晚上,我在床上发现了一件崭新的羽绒服,如彩霞一般,光彩夺目,摸上去柔软细腻,舒服极了。我立刻换上了它,站在镜子前,仔细地比了比,照了照,过了很久才依依不舍地从镜子前走开,我既高兴又惊讶。我摸着温暖舒服的羽绒服,看到窗外下着毛毛小雪,几粒雪花飘洒在窗外花坛中的菊花上,那些花仿佛一点都不感到寒冷,它们似乎在对我微笑,我的心中也十分兴奋。
后来,我从同学口中得知这件衣服价格不便宜,我在满足之余,又有点莫名烦恼。去年为了让我和妹妹进城里最好的学校读书,爸爸和妈妈决定贷款买了新车,想多帮几个厂家运输货物,好多挣点钱。刚才得知妈妈当时的为难,但妈妈还是拿出还车贷的一部分钱先给我买了新衣服,妈妈还安慰我,一个劲地解释:家里忙,没照顾好我。我深深地埋下了头,惭愧极了。
那夜,穿在身上的羽绒服不止温暖了我的身,也暖到了我的心底!