温暖的作文
一场秋雨一场寒,窗外正刮着大风,雨斜斜地打下来,溅起一朵朵水花,天气异常寒冷,虽然我坐在教室里,可心却已经降到了冰点,因为,我的语文书没带。
想起昨天晚上,我正在看电视,妈妈从屋子里探出头来对我说:“快点来,把书包收拾了。”我心不在焉地说了一声:“马上。”可是仍旧没有去收拾。今天早上,妈妈又提醒了我一声,可我却不耐烦地回了声:“别嚷嚷了。”此时,我是多么后悔呀,为什么我不好好听妈妈的话,把东西收拾了再去看电视也不迟呀。
雨越下越大,我的心也随之冻结起来。“趁大课间的时候跑回去拿?”我在心里嘀咕道,“不行,窗外正下着倾盆大雨呢。去老师办公室打电话给妈妈,叫她把书送来?不行,妈妈正在上课,不能打扰她。轰!从窗外不远处传来一阵雷响,雨好像下得比刚才更大了,那丝温暖从我的心中闪过了一下,就一下,便消失了。
时间一分一秒地过去,我多么希望今天不上语文课了呀,可是我知道,这是不可能的。我深深地叹了一口气,吸了一口冷冽透骨的空气。此时的我不时地抱怨自己,为什么出门的时候不多看一眼,多看一眼就会看到桌上摆着的语文书。此时,心情就像那黑压压的天空乌云密布,没有半点阳光。绝望吞噬了我。
就在这千钧一发之际。我的视线里突然出现了一个熟悉的身影。哦,是妈妈!我的心中感到了一丝温暖,马上冻结的心慢慢融化。风使劲地刮,好像快把身材娇小的妈妈刮跑了似的。自行车在风雨中左摇右摆,好像快倒了。风把妈妈蓝色雨披上的帽子给刮了下去。妈妈好不容易腾出一只手把帽子戴了上去,无情的风又把帽子给刮了下去。雨无情地淋湿了妈妈的头,但是妈妈已经顾不上了。她艰难地向教学楼骑来。就在我还沉浸在自责中时,妈妈已经飞奔到我身边。