温暖的作文
不知怎么的,心烦意乱的时候,心里突然灵光一现。其实我很早就想写自己的文章了,但是因为没时间所以做不到,也没试过。但没想到在这嘈杂的环境中,我生出了一点创作的想法,想到就做了。刚写完一小段,一个同学路过,站在我身边,大概是因为我把笔记本放在了看不见的地方。同学站了一会被我发现了,然后用手捂住。同学大概是好奇,坚持要看,我就用手捂住说:“禁止看私人笔记。”那个同学别无选择,只能走开。被打扰了,无法继续写下去,就邀请了一个朋友去校园里放松一下。吃完后,他躺在教室门口的栏杆上,无聊地回到座位上。我拿出我的英语练习册,但我只是盯着干净的一页,发现我没有心情做作业,这与平时不同。过去,每当我有空的时候,我都会在座位上写作业,预习功课。只有当你无事可做时,才离开座位。但是现在,我觉得自己很虚弱,甚至拿起笔似乎都觉得自己在认真的消耗自己剩下的东西。但如果这一刻不表白就太可惜了。所以,我应该把这一刻的心情印在上面。回想起来,我刚从小学进入初中。那时候我在老师眼里绝对是一等一的差生。我被老师惩罚了很多次。当时觉得所谓的友情很重要,所以在友情和学习之间,我毫不犹豫的选择了友情。当时觉得自己成功了,在学校当着同学的面开始觉得很骄傲。被老师批评的时候,不觉得丢人,但也觉得自己有能力。然而,当我拿起电话拨通父亲的电话号码时,不知怎的,平时熟悉的电话按键此时竟是如此陌生,而此时此刻,平时灵巧的双手此时竟是如此沉重。它就像一根管子,只从我的胸口插进我的心脏。每次按下它,它似乎带走了我的血液,让我无法呼吸。电话里传来父亲熟悉却又关怀的声音,我和父亲说话的时候都不知道自己在哪里,甚至说话的时候嘴唇都控制不住的颤抖。因为我后悔之前的所作所为,后悔之前的幼稚。我后悔没有听父亲的话;后悔没有听老师细心的教导;我后悔对不起家里那两个日日夜夜盼着成功的老人。我不禁泪流满面。之后,我决定改变自己。因为我对自己负责;我想为父亲分担悲伤;我要老师关注我;我想让那两个日夜在家盼着我的老人看到,他们的期待终于没有白费。
现在,我厌倦了所谓的兄弟般的生活,所以我决定刷新自己,但我不否认我的错误。现在,我已经决定走进现实,接受现实的洗礼,体验现实的残酷,因为只有经历了残酷,我才能感受到生活的温暖。