温暖的作文
记不得是那位先哲说过,辛酸和痛苦容易让人铭记,幸福和温暖容易让人遗忘。
“哈哈,女儿竟然也懂得给予别人温暖了,我的女儿长大了!”一天,老爸在餐桌上一边有滋有味地品味老妈给我们准备的美味,一边慢慢地说着。我顿时感觉嘴里如同嚼蜡,心中满是气愤,老爸这不是小瞧我吗,感情我到现在才长大!老爸不急不燥,依旧是慢慢道来:“还记得那个下雪的冬天吗?”
那是我小学上三年级时的事。一个漫天飞雪的清晨,我和老爸冒着冬日的剌骨寒风蹒跚行走在厚厚积雪的上学路上。街上的人大都是行色匆匆,少了平日的闲情逸致,车辆也一改往日的威猛,排成一条长龙如蜗牛般缓缓行进。到了校门口,我和老爸早已成了“雪人”,如以往一样,老爸把书包递给我,同时用一双温暖的大手为我扫净身上的白雪,正待离开校门去单位上班,我突然踮起小脚伸出冻僵的小手第一次为老爸扫去肩头的雪。他惊异的望着我,满脸化不开的温柔,干裂的嘴唇动了动,似乎想说些什么,但终于不语,只是帮我扶正书包,目送我走进教学楼。后来才知道,就是我的这个举动,让老爸这个堂堂七尺男子汉眼含着热泪在冰冷的雪地里傻站了很久。
停箸凝视老爸,心中有种莫名的感动。这个典型的东北汉子,平日里总是有条不紊地做事,一副泰山崩于面前而不惊的样子,竟能为这个我没有什么感觉的日常小事所感动!老爸却说:“孩子,你知道吗?那一刻,你让爸爸感到你长大了,知道关心爸爸了,爸爸平日里给你的温暖终于唤来你对爸爸的温暖,那种感觉真是让人激动不已。”
今年刚开学不久,我因阑尾炎手术卧床在家,父母日夜不离焦急地守护着我。高烧不退,使我倍受煎熬,万念俱灰。让我感动的是班上的两个“死党”趁着放学的机会辗转来看我,美其名曰“慰问病号”,还从带来的几个小口袋里变戏法似的拿出来数量不多但品种不少的水果。和她们在一起,那顿晚饭我吃的格外香甜。那些水果,保留了很久我还舍不得吃,那是用一个个充满爱心的“小温暖”编织成的“大温暖”,她在我的心底里久久飘着沁人心脾的阵阵馨香。
现在,每每老娘要扔掉一些暂时不用的旧东西时,我都马上表示反对。因为每当我用手触摸到它们时,就能想起一个与它们有关的让我感到温暖的一件事。温暖,在平时让我们处在其中,却不易感到,她在我们生活中弥足珍贵,她须要我们时刻收藏心底,永远铭记。