生命是什么?生命是一株小草,是一朵小花,是一种心跳。生命是顽强的、伟大的,像一颗颗明亮的珍珠,闪烁无比。
一个风和日丽的早晨,我小心翼翼地将大理花种子放入花盆里,浇上水。那一粒粒又薄又小的种子只有小米一般大。“这么小的种子会长出什么玩意儿?”我迷惑不解地问妈妈。“你种种就知道了。”妈妈笑了笑。过了几天,种子竟然冲突了坚硬的外壳,茁壮生长,真是一个奇迹!
一天,太阳炙烤着大地,烈日炎炎,让人汗流浃背。盆中的理花被火辣辣的太阳压倒了腰,但它挺立着,没有低头。我急忙为它浇水“解解渴”骈把露出来的根植入土里,期望它能活下去。晚上,奇迹发生了,弱小的花儿竟有神奇的力量,生机勃勃。第二天,花儿显得更加顽强可爱了,它们战胜了困难,向美好世界伸出了双手。我呵护它们,精心照料它们,终于,一朵朵大理花绽开了它们最美的笑容……生命有限,但只要我们热爱生命、珍惜生命,你的一生就最有意义!大理花的茁壮成长启示我们:在人生的道路上,只要不畏艰难,奋力拼搏,就能迎来美好的明天!