生命是自然的奇迹,生命是宝贵的,生命又是最顽强的,人类十分珍爱自己的生命,同样,连那些不起眼的动植物也同样珍爱自己宝贵的生命。
在我们院子里有两棵不起眼的树,这两棵树就像两个十分要好的朋友一样,一天又一天在风雨里长大。有人为了晾晒衣服,便在这两棵树之间拴上铁丝,久而久之,铁丝形成铁箍,就牢牢的勒进了树干,硬是在树干上勒出了一道深深的印沟,过了很长的时间,铁箍更是深深的勒进了树里,可怜的树看起来是必死无疑了。但奇迹却偏偏由此而发生,那将强的的树非但没有被勒死,反而树叶更加枝繁叶茂了。每当我从这两棵树下走过,就会看见那一道道深沟和繁茂的树叶,我不禁赞叹道:树居然能和坚硬无比的铁箍抗争!这一刻,我真正领悟到了生命是要靠勇气和顽强不屈的精神的!
你可知道珍珠吗?它们瑰丽的像是一颗颗星星,可是,这美丽的背后,全是珍珠贝的功劳啊!这就像是一场噩梦。自打一颗小石子突然掉进了珍珠贝那柔弱的驱体,这可怕的噩梦就开始了,粗砺的小石子不分昼夜的折磨它,刺痛它,但它不仅忍受了这样的痛苦,还毅然地咬紧它,不停地打磨着它,直到让它变成光溜溜、璀璨的珍珠。伯克曾经说过:生命在闪耀中现出绚烂,在平凡中现出真实,是啊,正是珍珠贝那坚强不屈的精神鼓舞着自己,让自己不要因为一点疼痛而放弃存活的希望。
谁能知道,在一块坚硬无比的石头下,隐藏着一粒种子,这粒种子在干裂的泥土下。没有水,没有阳光,没有氧气,在常人看来,种子能在这里存活、发芽的可能性是微乎其微的,而这里种子就是在这样恶劣的环境下,一天一天的长大,最后这棵小草竟掀翻了石头!可想它的里奇是多么大啊!就这样,这棵小草侥幸的活了下来。是小草顽强的生命力和小草强烈的求生欲望使它活了下来,让它可以欣赏这个多姿多彩的世界。
如果我们清清楚楚死神正向你走来,你也许最先垮下来的是精神,但是从树、珍珠贝、小草它们热爱生命的精神和顽强的生命力使它们在危险时活了下来,他们展现给人们的是一个对生命充满希望的光辉形象!