二十年后的家乡作文
转眼间二十年过去了,我不在是以前那个懵懵懂懂的孩子了,成为了一名赫赫有名的数学家。
这一天,我看到了一个新闻“农业发展变化”,顿时回忆喷发,想起了几年未归的家乡,我立刻下定决心,赶往四川。
到了飞机上,我打了个响指,迷你3D电视出现在我的面前,我点开新闻,“农业已有巨大变化,”听到这句话,我越发期待回到家乡。
下了飞机,眼前已经没有了金黄的稻田,只有一个大工厂,我进去看了看,哇!里面只有一块田,几个机器人和整整半个仓库的大米,我很好奇,为什么仅仅一块田就种出那么多大米呢?原来是是机器人把种子种在田里后,洒上一种神奇的水,稻谷就种出来了,之后机器人吸收,变成了大米。
我走在大街上,有点饿了,刚好看到一家面包店,就走了进去,发现面包的制作并不是人工,一个店员把制作面包的材料倒进放在桌子上的小型机器人里,选择样式,短短不到一分钟,面包就好了,我买了个羊角包。
我到了我们之前买的房子那,里面也都变了,我走到桌子面前打量了一番,发现有几个按钮,点了开启建,“请输入密码”我想了想,输入了126072,“成功,请输入您要吃的东西”我就随便输入了一个pizza,桌面竟然翻了个面,是pizza全套装!所有口味的都有!我被眼前的一切吓了一跳。突然一个机器人朝我飞来,看了我一眼,说:“主人您好,请问有什么需求?”我心里想:哎!好想看会儿电视啊。”机器人没说话,这是笑了笑,然而此时客厅传来一阵声音,我走向客厅,电视竟然被打开了,我说:“播xxx电影。”电视里播出了此电影!
祝未来越来越好!