美丽的香港作文
今年3月19日,我和爸爸、妈妈一起去了香港玩。出人意料的是我们的“一日游”,却变成了“半日游”,为什么呢?因为我们一上午都在排队过关。香港的吸引力真大啊!
一到香港,我就看见香港的马路上几乎没有垃圾,也没有看见别人乱扔垃圾,真奇怪!后来我看见一个牌子,上面说如果有人乱扔垃圾被发现了,就要罚款一千五百元的港币。哦,原来香港人乱扔垃圾那么少的原因是这个,要是大陆也这样那该多好啊!香港人可真爱干净!
吃午饭的时候,我发现香港的菜比大陆的菜要好吃得多。不止这样,我还发现香港的餐桌很奇怪:餐桌上是铺了一层桌布以后再铺上一层层的塑料薄膜。经爸爸指点,我才知道香港人这样做是为了省事:他们把用过的塑料膜扯下来,扔掉以后,铺在它下面的塑料膜可以马上接替了它的“任务”,这样既方便,又节省时间。香港人还真聪明!
吃过饭之后,我们坐车经过了几个大明星的家,我印象最深的是陈龙的家,他家可真大!而且门旁还放了一个大车轮!后来,我还看见一个大明星的家上面居然有一个电视接收器!香港的大明星可真多!
后来,我们这一队人跟着导游一起去了黄金厕所。我一进去,竟傻了眼,这里简直就是黄金的世界嘛:马桶是黄金,洗手池也是黄金,太漂亮了!之后,我又看见了许多拥有一大块土地的香港人。香港人还真有钱!
游览完黄金厕所以后,我们就按照导游的介绍去拜神。我只拜了一个神,走了一座桥,因为其它地方拜神的人太多了!我本来不信这些东西的,但我还是拜了,因为我觉得很有趣。香港人还真有点迷信!
接下来我们来到了维多利亚港湾。忽然,我发现那海水真是太漂亮了!我一看近处的海水,是蓝绿色的,像宝石那样闪闪发光,远处的海水是蔚蓝色的,它蓝得没有一点儿杂色。我在沙滩上捡贝壳的时候,居然捡了好几个活的!香港的环境真美!
香港,真是一个好特区。香港真特别!