微笑的作文
微笑是寒冬过后的第一缕阳光,微笑是炎炎烈日的一掬清泉。你的微笑给了我温暖和动力。
那时的我们来初来乍到,但是大家似乎是认识了好久的好朋友,也只有我一个人安安静静地趴在桌子上。
无意中,我发现了你,脑中闪过一个念头:要不和她做朋友吧!但很快,我就否定了,像我这种粗鲁的人,别人又怎么会和我做朋友呢!
但是,在不知不觉中我竟然跟踪了你,看到你与别人玩的那么开心,于是我便下定决心对你说:“我们做朋友吧!”
不如怎地,当时我的脸烫得厉害,估计都脸红了吧!当时我的内心“扑通”“扑通”地跳,简直就是小鹿乱撞,毕竟这是我第一次与陌生人说话呢!
你先是一愣,接着便很快就对我说:“可以啊!你可以叫我鳞,你又叫什么呢?”哇塞,她和我做朋友了,当时我兴奋极了。
我难以置信,两眼闪烁着光芒,激动地对你说:“鳞,你好,你可以叫我菁,很高兴认识你!”
你不好意思了,用小手指着下巴说:“菁,我也很高兴认识你!”接着,你回了一个迷人的微笑。
哇,那微笑伤佛在告诉我,主动与别人流,是拥有朋友的第一步。
离别的前一个星期,你跑来对我说:“菁,我要转学了!”此时此刻,外面正雷声不断,风雨交加,我不禁毛骨悚然,鸡皮疙瘩掉一地。
泪水忍不住掉了下来,你安慰我说:“菁,别哭了,只要我们有缘,就一定能再相见,不是么?”听了这番话,我的心情好多了。
抬头,正想说我们一定会再相见,却看见你那迷人的微笑,那种感觉似曾相识。啊!是的,第一次与她说话时也是这样一个微笑。
一刹那,我觉得那个微笑是上天派你来送给我的,里面包含了太多太多。
离别那一天,我没有哭,而是微笑地对你说:“鳞,你一定要好好学习,我们一定会再见面的!”你冲我咧嘴一笑,依依不舍地离开了。
微笑带来友善,让亲切相伴;微笑带来信任让隔阂走开;微笑带来自信。让希望常在。鳞,祝你一切都好,别忘了微笑!