微笑的作文
微笑,这个表情十分朴素,也是每个人都会做的。可是,有个人曾经问过我:“微笑的定义是什么?”我摇了摇头,但后来她用行动告诉了我。
我的成绩并不出众,虽然也不是很差,但我总是为这件事感到很自卑。后来,一个人的出现让我渐渐开朗起来。那是一个艳阳高照的早晨,坐在闷热教室里的我们边扇着扇子边挥动着笔尖做试题,不错——我们正在考试。我做完试题并交卷后,闷闷不乐的坐在教室里发呆,想着这次成绩能够考多少分。就在这时,一个人拍了拍我的肩膀,我条件反射的转过身,爱笑的她立刻浮现在眼前。后来我才知道她的名字——雯雯。但我觉得这个名字太枯燥,久而久之就变成了——蚊子。我依旧记得她拍我肩膀时的那个微笑,她纤长的睫毛扫来扫去,似乎要将她的眼珠要的更透彻,更明亮。小巧的俏鼻两旁是深深的笑纹,樱桃般粉嫩的小嘴咧得大大的,总体来说,长得十分有喜感。也正是那一笑,使我有了信心去学习,去拼搏。
她爱笑的特点使我们渐渐成为了无话不说的闺蜜,知己。我们无论到哪里都是成双成对的,就像两只橡皮糖——分都分不开!一次,我们在沙堆里比赛用沙子做沙堡,比赛进行着。不料,我的沙堡做到一半突然倒塌了,那一刻,我顿时觉得自己很没用,什么也做不好。伤心中,一双温暖的小手拍了拍我的头说:“傻瓜,你是最棒的!”说罢,便又是那熟悉而又陌生的一笑,这笑使我重拾回了信心,应该说,我的信心就是她给的。那微笑,是我永远也无法忘却的,那微笑在我的脑海里挥之不去……
现在,我们已是小学毕业生了,都比以往懂事,成熟了,但我们还是少不了那困难时必要的相视一笑,因为这笑可以给对方带来鼓励,带来好运。
这天晚上,我们又躺在同样的草地上,看着同样的月亮,并且她问了同样的问题:“微笑的定义是什么?”这次,我转过头,笑盈盈的对她说:“就是给他人带来自信和鼓励。”我们又一次相视一笑。
我知道,爱笑不是什么值得敬佩的特点,但却给我带来了数不尽的好处。