微笑的作文
世界需要阳光,生活需要微笑,这样你就会发现生活其实很美好,即使是在高度紧张的高中。
微笑,可以帮你化解心中的冰川,可以帮你找回失去的自信,可以帮你拾起昔日的友情。
让微笑扎上爱的翅膀,飞向人间,洒在世界的每一个角落。让痛苦远离人们,让悲伤远离人们,用每一个微笑去构建充满温馨、祥和、安宁的空间。
微笑,是贴在信封上的一枚小小的邮票,把我们的祝福带给我们亲昵的伙伴、恋人,还有那些未曾谋面的朋友、新伙伴。
微笑,它似一颗水灵灵的草莓总会裸露着可爱的红润,在友情的餐桌上顽皮而又童(目真)地眨着星星般的眼睛。微笑,它似一叶青青秀秀的叶片,总会流露着绿色的光波,在月下的爱情树下,轻盈而又盎然地吟哦一阙宛约的词曲。微笑,它似一则轻灵灵的扁舟,在陌生的情域里,丰盈而又真诚地满载流淌的挚诚。
我不知道是怎样离开了她,漠然地推着车子,望着飞翔的雏鹰消失在苍茫的暮色中,心早已伤痕累累。印象中的她是一个幽默、快乐的少女,而今……她不满于自己的处境,却找不到这种痛苦的根源,她憧憬着自己的理想,却找不到它的出路。
求生存,难道这就是所谓的生存?求安逸,这就是所谓的安逸么?人应该在自己的灵魂里发扬那种惟一能够“使人具有世界的精神”,也就是能够使人类拥有博爱的崇高感情。弃学从商,为了“自由”,为了金钱?一个社会,不会糊涂到永远只利于文化层次很低的人发财,不会长久地把文盲富翁奉为上宾,因为知识最终还是一个民族赖以持久的东西,中国还是一个发展中的中国。没有知识,就像鸟儿没有了翅膀…,我深知她的苦处,不禁滚出两行泪来……这以后,我很少见她,只有雏鹰时时飞过我的窗前。偶尔有一次,她来了,面容安详,眼光冷静。当我们擦身而过时,微笑取代了往日的热情……
我爱夕阳!朋友们,让我们用微笑来迎接夕阳,感受它的美,领悟它的真谛吧!