因为有了你作文
“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”正如诗中所说的,母爱是无私的,母爱是伟大的,因为有了你,我的生活温馨而快乐……每天在校门口,你总能看到一个骑着电瓶车的身影,刮风下雨从不间断。从幼儿园开始,妈妈就用电瓶车送我。在妈妈的怀抱中,我觉得很温暖。渐渐地我长大了,电瓶车也换了几辆,但紧紧抱着妈妈上学也成了我的习惯。
记得我读小学时的一年冬天,大雪纷飞,寒风刺骨。妈妈出门叫出租车,可是下这么大的雪,怎么可能叫得到出租车呢?为了不让我上学迟到,妈妈还是决定亲自开电瓶车送我上学。妈妈让我穿上雨衣,把我裹得紧紧的就上路了。天上有一朵朵“白花”飘下来,落到雨衣上,一刹那就化成了水。这种天气开车可不容易,地上湿湿滑滑的,很容易“溜冰”。妈妈不畏风雪,小心翼翼地驶着电瓶车向学校开去。风越来越大,我在后面紧紧抱着妈妈,还觉得风刮在脸上生疼生疼的。透过反光镜,我看见妈妈在不断眨眼睛。我想:雪天开车为什么要眨眼睛呢?这时,一片雪花飘下来,一下子化成了水。我抬头一看,又有一片顽皮的雪花落下来,直“奔”我的眼睛。我的眼睛立刻模糊了,一阵疼痛,怎么也睁不开。
哦!原来如此!我又看了一眼反光镜,妈妈的眼睛还在不断地眨着,雪化成的水还在不断往下淌。我把妈妈抱得更紧了……如今,妈妈还在当我的“司机”。虽然她常常抱怨我太重了,太高了,但还是每天早早的等在学校门口,微笑着看我走出校门。妈妈,因为有你才有我;妈妈,我永远爱你。