冬至的作文
冬至,是冬天的第四个节气,人们常说:“冬至吃饺子不会冻耳朵。”
冬天的一个早上,我起床时闻到了饺子的香味,一看,原来是爸爸煮了饺子,我洗漱好后,就一步并做两步走到厨房。爸爸说:“来啦!给你最爱的饺子。”“谢谢爸爸!”我高兴地说。“对了,去叫他们吃饭了!”爸爸说。我去叫醒了妈妈和哥哥就开始写作业了,大约过了1小时后我就写完作业了。写好之后我就到门外玩,出去时还带了帽子和手套。去和朋友玩了一会后,我开始全身发热,心想:难道冬至吃饺子不会冻耳朵是真的?我一边想一边和朋友们告别,回到家里,我把这个疑问告诉了哥哥,哥哥说:“那是因为你玩热的啊,不过以你的性子是不会细想的。”我说:“哥哥你又说我!”爸爸走过来说:“古代,古人们在冬至吃饺子,发现吃了饺子出去即使在外面站着都不会冻耳朵呢。所以,古人们就说冬至吃饺子不会冻耳朵,可是……”“可是什么?”我说。“你的耳朵不冻吗,通红通红的。”“不冻啊,看来冬至吃饺子真的不会冻耳朵!”“哈哈哈哈。”我一说完大家都笑了起来。这一天就这么愉快地过去了……
冬至吃饺子不会冻耳朵,大家相信吗?反正我是信了!